- куриные бедрышки и голени 1 кг
- пакет замороженных овощей "Мексиканская смесь" 400 г
- соль, перец, молотая паприка, любые травки
- 0,5 мульти-стакана воды
Это самое простое блюдо из всех, что я успела приготовить с тех пор, как в доме появилась мультиварка..
- положить в чашу мультиварки куски курицы;
- сверху высыпать замороженные овощи, посыпать по вкусу солью, перцем, паприкой и травками, которые вы любите, влить 0,5 мульти-стакана воды;
- если предпочитаете блюда поострее, можно добавить перчик чили - свежий или молотый;
- включить режим "суп", выставить время 2 часа и нажать "старт".
И всё, можете заниматься своими делами. Курочка очень нежная, отваливается от костей. А готовые овощи, напротив, сохранили форму и цвет и не превратились в кашу, несмотря на длительное время приготовления. В качестве гарнира очень хорош отварной рис.
©2011 Елена Савич
©2011 Елена Савич
доброе время суток!Спасибо за рецепт,вот это я наверное и сделаю сегодня на ужин:)
ОтветитьУдалитьСпасибо за добрые слова. А рецепт и правда из серии "дешево и сердито", да еще и усилий никаких не требует :))
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!Пытался приготовить это блюдо,но примерно через полчаса мультиварка прочирикала и встала,как я понял,в режим подогрева.При повторных настройках через некоротое врем происходит тоже самое.Подскажите пожалуйста,что я не так делаю?
ОтветитьУдалитьАнонимный,
ОтветитьУдалитьНепонятно, потому что режим "суп" НЕ автоматический и должен продолжаться ровно столько, на сколько Вы его устанавливаете.
Это авто-режимы (быстрый, обычный, пирог) могут себе позволить подобные выходки, а с "кашей" и "супом" у меня такого ни разу не случалось
Я выставил на 2 часа,но когда закончил готовить блюдо,так и не дождавшись положенного времени,увидел,что на дне курица и овощи подгорели(((А достаточно ли воды для приготовления?Ведь полный объём стакана 160 мл.,а здесь требуется 80,как я понял?
ОтветитьУдалитьХотя в принципе и так замечательно получилось!)))
Анонимный,
ОтветитьУдалитьс учетом того, что овощи ЗАМОРОЖЕННЫЕ, и при разморозке выделяют жидкость, то половины стакана вполне хватает. На режиме "суп" в принципе подгорать ничего не должно, т.к. происходит медленное томление. Я неоднократно замечала, что режимы "быстрый" и "обычный" выпаривают воду в первые 15-20 минут. А на "супе" жидкости всегда остаётся практически столько же, сколько и в начале приготовления.
Спасибо за ответы!Будем дальше смотреть и пробовать,думаю что освоим в дальнейшем!
ОтветитьУдалитьАнонимный,
ОтветитьУдалитьага, страшно и непонятно только первую неделю, а дальше - полный простор для творчества :))
Это мое второе блюдо в мультиварке.
ОтветитьУдалитьПолучилось очень вкусно и нежно, мясо действительно отваливалось от костей.
Бульона от блюда много образовалось, я зачем то половину вылила, а потом пожалела, так как гарнир политый этим бульоном - очень вкусно!
Спасибо вам!