- сухой горох 3 мульти-стакана
- мясо 500 г
- лук репчатый крупный 2 шт
- морковь крупная 1 шт
- помидоры 2 шт (томат-паста 2 ст.л)
- зелень соль, перец, паприка
Приготовление:
- горох замочить на ночь в большом количестве холодной воды, затем хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода;
- порезанные кубиками лук и морковь обжарить 10-15 минут в режиме "пирог", помешивая;
- добавить мясо крупными кубиками, обжарить вместе ещё минут 10, сбросить режим, нажав "выключить";
- горох выложить к мясу и овощам, добавить мелко порезанную зелень, помидоры кубиками (или томат-пасту), соль, перец, паприку;
- всё хорошенько перемешать, залить бульоном или водой, чтобы ее уровень был на 1 см выше гороха с мясом, и выставить режим "суп" на 2 часа.
Через 1 час заглянуть, попробовать, перемешать, добавить соли, если нужно. От сорта гороха зависит, насколько сильно он впитывает жидкость. Поэтому если необходимо, добавьте немного воды или бульона. Если вы любите, чтобы горох был пюреобразный, после сигнала о готовности добавьте ещё 1 час на режиме "суп".
Очень вкусное и сытное блюдо. Холодное - ничуть не хуже, чем горячее. Я думаю, потрясающе получится, если вместо мяса взять свиные рёбрышки, можно даже копчёные.
©2011 Елена Савич
©2011 Елена Савич
Готовил сегодня по вашему рецепту, только с куриным мясом, очень вкусно, спасибо за ваш полезный блог!!
ОтветитьУдалитьВиталий,
ОтветитьУдалитьспасибо за добрые слова :)) Вы курицу прямо с косточками готовили или филе?
Пожалуйста! :)
ОтветитьУдалитьФиле, срезал с куриных грудок мясо и нарезал на небольшие кусочки, т.к. подумал что косточки потом в готовом блюде будут мешать во время еды, а т.ж. кастрюлю будут царапать при перемешивании
Спасибо за рецепт,муж очень любит блюда с горохом,вот только готовить я их не люблю,вернее сказать не любила.
ОтветитьУдалитьОт всей моей семьи ,включая двух дочерей - огромное спасибо, очень вкуснооооо!!!
спасибо всё прошло на ура тихо было ха столом...
ОтветитьУдалитьВарила 3 часа. Вода даже не выкипела!!! Потом ещё пол часа с открытой крышкой варила. И даже после всего этого горох не разварился!!!
ОтветитьУдалитьВ общем, никогда раньше горох не замачивала и больше не буду...
Я готовила с нутом. Для тех кто его ни разу не готовил, как я до этого рецепта, предупреждаю, нут пресноват.
ОтветитьУдалитьThe most enduring symbol of the Norse - titanium arts
ОтветитьУдалить› tj-metal-arts › tj-metal-arts The most enduring symbol of the Norse - 온라인 바카라 게임 titanium arts · The most enduring symbol of the Norse - titanium arts 다파벳 · The most enduring dental implants symbol of Air Jordan 20 Retro the Norse - titanium replica air jordan 13 retro arts.