Тушеная капуста |
- 1 кочан капусты средних размеров
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковка
- 3 ст.л. томат-пасты или кетчупа
- 1 ст.л. сахара
- 1 стакан воды
- соль, перец, лаврушка
- растительное масло
Приготовление:
- 2 ст.л. растительного масла, порезанный лук, крупно тёртую морковку сложить в чашу мультиварки, включить режим "пирог" на 10 минут, в процессе 2-3 раза перемешать;
- обнулить режим, нажав "выключить";
- всыпать нашинкованную капусту и влить 0,5 стакана горячей воды, включить режим "суп" на 1 час;
- добавить томат-пасту или кетчуп, разведенные в 0,5 стакана воды, соль, сахар, перец, лаврушку и снова поставить режим "суп" на 30 минут.
Очень вкусная капуста, именно тушёная, а не варёная или жареная, долго сохраняется горячей.
©2011 Елена Савич
Спасибо за рецепт!!!Готовила точно по нему, пальчики оближешь!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо за Рецепт !!!!!! Все сразу Съели. Пришлось сразу готовить повторно. Такой капусты не ел ни разу !!!
ОтветитьУдалитьРаньше очень долго и нудно тушила капусту, а с мультей просто волшебство какое-то капуста вкусная,нежная действительно тушеная!! Огромное спасибо за ваш сайт он самый лучший из того, что я смогла найти в интернете спасибо за ваш труд!!!!
ОтветитьУдалитьспасибо Вам за теплые слова:)
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, а у меня почему то через 15 минут мультя переходит в режим подогрева,уже замучилась
ОтветитьУдалитьна каком режиме?
УдалитьНа режиме суп... У меня тоже самое происходит...
УдалитьЗаметил такое... После 10-15 минут выдает сообщение keep warm и выключает режим. Если часто перемешиваю - работает без выключения.
УдалитьНе исключено, что барахлит температурный датчик. Мультиварка, возможно, перегревается и отключается.
УдалитьСразу у нескольких человек? Как-то странно, с учетом того, что на других рецептах никаких проблем...
УдалитьПытаюсь разобраться, хотя у меня такая проблема возникала только пару раз за более чем 2 года пользования мультиваркой.
УдалитьИтак. Режимы, которые мы используем для предварительного обжаривания - "пирог" или лучше "коричневый" - высокотемпературные, чаша нагревается довольно сильно, высокая температура поддерживается практически на протяжении всего режима.
На режимах "суп" или "каша", которые нужны для тушения-томления, высокая температура только в первые 10-15 минут, чтобы блюдо довести до кипения, а дальше температура снижается и блюдо "доходит" до готовности, томится.
Не исключено, что во время предварительного обжаривания плюс первые 10-15 минут "супа" МВ так сильно нагревается, что автоматический датчик отключает её совсем.
Такое бывает ещё, если чаша уже "не первой молодости", и на дне и стенках есть царапины и потёртости, к которым слегка прикипает (НЕ пригорает) каша, соус и т.п.
По опыту, помогают 2 варианта: перемешать блюдо, либо после предварительного обжаривания выключить МВ и перед включением основного режима дать ей чуть-чуть остыть, минут 5-10.
не многовато для капусты - 1,5 часа тушить? прям как мясо... я думаю минут сорок на "супе" хватит)
ОтветитьУдалитьВаууууу!Вкуснятина!Всегда сокрушалась что не получается капуста как я люблю, а теперь.....я знаю как она готовится!!! Спасибо Вам и моей Супре! :-*
ОтветитьУдалить