пятница, 1 апреля 2011 г.

Гречка с грибами и луком

  • репчатый лук 2 шт.
  • свежие или замороженные грибы 300 г
  • гречка 2 мульти-стакана
  • горячая вода 4 мульти-стакана
  • растительное масло 3 ст.л.
  • соль, перец





Приготовление:

- в чашу налить масло, положить нарезанный полукольцами лук, включить режим "пирог" на 10 минут ( в процессе перемешать 2-3 раза);
- добавить грибы, порезанные соломкой, снова включить "пирог" на 10 минут, тоже 2-3 раза перемешать в процессе обжаривания;
- сбросить режим, нажав "выключить";
- добавить промытую гречневую крупу, соль и перец по вкусу и горячую воду;
- включить режим "каша" - "часы" - нажать несколько раз, пока таймер не покажет 30 минут - "старт";
- после окончания программы нажать "выключить" и не открывать мультиварку минут 15-20, чтобы гречка немного настоялась.
Великолепная ароматная рассыпчатая каша!
©2011 Елена Савич

10 комментариев:

  1. Очень вкусный рецептик,всем советую попробывать

    ОтветитьУдалить
  2. подскажите,я так и не научилась еще работать с таймером, получается что в режиме "каша" должно готовится 30 мин? и если вам не трудно объясните мне , пожалуйста, еще раз как пользоваться таймером, а то у меня не получается((((

    ОтветитьУдалить
  3. в этом рецепте действительно в режиме "каша" гречка готовится 30 минут.
    Про то, как работает таймер, подробно написано в статье в разделе "Технические характеристики мультиварки". Под таймером я подразумеваю отложенный старт - то есть когда блюдо нужно приготовить не прямо сейчас, а например на утро.
    А если Вы говорите про время приготовления, то его можно выставить по своему желанию только на ручных режимах (суп, каша, пароварка). Для этого сначала выбираете нужный режим кнопкой "меню", дальше нажимаете "время приготовления", дальше "часы" - и ставите время 1 или 2 или 3 или 4 часа или 30 минут. если надо, нажимаете "минуты" и выставляете нужное количество минут.
    То есть время можно на этих режимах поставить любое - от 30 минут до 4 часов. Остальные режимы автоматические, и их продолжительность зависит от количества заложенных продуктов и жидкости.

    ОтветитьУдалить
  4. Елена, Вам очередное спасибо! Как же Вы выручаете своими рецептами!
    В моей семье гречку не очень любят, но, зная, что это полезно, я иногда ее готовила на гарнир, но крайне редко. А гречка по Вашему рецепту хороша, всем домочадцам понравилась, теперь буду делать ее чаще.

    ОтветитьУдалить
  5. Добрый день! Подскажите пожалуйста, а как приготовить на гарнир рис? везде идет гречка, а риса не вижу...если вам не трудно, напишите пожалуйста как именно можно приготовить рис, обычный, без никаких добавок. Заранее благодарю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лейла
      для вас опубликована статья о том, как сварить рис на гарнир))

      Удалить
  6. А как просто сварить гречку? Чтобы есть ее с молоком...Не нашла рецепта....
    Только учусь готовить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. по Вашему заказу готов рецепт
      http://multisupra.blogspot.ru/2013/06/kak-svarit-grechku-v-multivarke.html

      Удалить
    2. Огромное спасибо!!!!!!!!!!

      Удалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...