- Картошка 1 кг
- Морковь 1-2 шт
- Репчатый лук 2 шт
- Мясо 500-600 г
- Зелень
- Соль, перец, специи
- Лаврушка, перец-горошек
Приготовление:
- крупно порезанные лук и морковь обжарить на режиме "пирог" 10 минут, помешивая;
- добавить кубики мяса и вместе обжарить ещё 15 минут;
- сбросить режим, положить картошку крупными кубиками, посолить, поперчить, положить пару листиков лаврушки и несколько горошин перца, большую горсть мелко порубленной зелени и перемешать;
- залить горячей водой или бульоном, чтобы едва покрывала картошку;
- готовить в режиме "каша" 2 часа, примерно через час можно открыть, перемешать, попробовать, добавить соли и специй при необходимости.
Вкусная картошечка, очень мягкое мясо, как из русской печки.
©2011 Елена Савич
©2011 Елена Савич
А разве за 2 часа картошка не разварится????
ОтветитьУдалитьЭто удивительно, но в мультиварке овощи сохраняют свою форму и не превращаются в кашу. На фотографии - результат двухчасового тушения. Фотографировала собственноручно))
Удалитьessa, полностью согласен с Вами! Парадокс налицо - то, что разваривается в кастрюле, НЕ разваривается в мультиварке! Сам процесс термической обработки трудно объяснить, но если на пальцах, то - последовательное изменение температурного режима, согласно алгоритму процессора! Как-то так............
Удалитьспасибо за блог. Огроменное)))
ОтветитьУдалитьеще час осталось.... подождать и картошечка наша будет готова.... все в предкушении..... первое эксперементальное блюдо..... на мультиварке...... :-)
ОтветитьУдалитьвсе получилось очень вкусно.... только я еще в конце чеснока добавила.... премьера удалась )))))))
ОтветитьУдалитьА я сделал по-своему: весь рецепт, предложенный выше, я загрузил в мультиварку и поставил, в режиме "СУП", на два часа! Таким образом - я получил очень вкусное блюдо! И, если учесть то обстоятельство, что я готовить совсем не умею, можно сделать вывод.................
ОтветитьУдалить