На 3 литра воды:
- говядина с косточкой 300 г
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 2/3 стакана риса
- 2-3 ст.л. томатной пасты
- соль, перец, зелень
- целая головка чеснока
Вот и настал тот момент, когда мультиварка оказалась незаменимой - на даче как всегда внезапно кончился газ в баллоне, а бульон на харчо уже сварился, и остальные ингредиенты были подготовлены. Пришлось поступить следующим образом: в чашу я налила немного растительного масла, положила туда мелко порезанный лук и включила режим "пирог", минут через 10 добавила порезанные помидоры и томат-пасту, потушила вместе еще 10 минут. Затем всыпала сухой рис, перемешала тщательно, влила готовый горячий бульон вместе с мясом, посолила и поперчила по вкусу. Сбросила режим, и включила "суп" на 30 минут. Тем временем очень мелко порубила чеснок и зелень. Через 20 минут открыла крышку - выяснилось, что рис готов, тогда я закинула туда зелень с чесноком, выключила мультиварку, закрыла крышку и дала супу настояться несколько минут. Получилось очень вкусно и быстро.
Если с самого начала готовить в мультиварке, то видимо нужно сперва сварить бульон, это займет 1-1,5 часа, в зависимости от мяса. А затем уже продолжать с остальными составляющими.
©2011 Елена Савич
©2011 Елена Савич
а я сварила харчо так.......добавила еще к рису,две штуки сырого нарезанного на квадраты картофеля,натерке мелкой 1 штуку морковки,добавила приправы хмели сунели 1 ч.лож.перец горошким черный три штуки и лавровый лист,три зубчика чеснока нарезанного.все перемешала.на режим суп на 20 мин.потом сбросила режим. нажав кнопку выключения,открыла крышку и добавила зелень и один зубчик чеснока и закрыв крушку дала настояться 15 мин.Домочадцы мои все были в вострге!Харчо как из русской печи.Мясо отвармила на режиме суп-1 час,затем бульон перелила в кастрюльку и далее готовила по рецепту Елены Савич,только после тушения овощей добавила свои ингридиенты,которые описала выше.Супер!
ОтветитьУдалитьЕлена, я сделала точно по вашему рецепту, получилось замечательное харчо!! Огромное спасибо!!
ОтветитьУдалить