среда, 18 мая 2011 г.

Куриная грудка с грибами в сливках

  • большая куриная грудка без кожи
  • белые грибы замороженные 300-400 г
  • репчатый лук 2 шт
  • соль, перец, зелень
  • сливки 1 пакет 




     У меня в морозилке чудом сохранилась кучка белых грибов, собранных прошлым летом, их я и использовала. А в принципе, можно взять любые грибы, какие есть, даже шампиньоны. Просто белые грибы не меняют своего цвета при приготовлении, и в сочетании с грудкой и сливками получается нежнейшее блюдо - как в смысле вкусовых качеств, так и по внешнему виду.
     Я почистила и порезала довольно крупно лук, отправила в мультиварку, включив "пирог" на 10 минут, туда же добавила грибы крупно порезанные (мелкие грибочки можно целиком), обжарила вместе еще 10 минут. Дальше - куриную грудку небольшими кусочками, все перемешала, влила столько сливок, чтобы чуть прикрыли курицу с грибами, посолила-поперчила, кинула горсть сухих травок (орегано, тимьян) и включила режим "быстрый".
     Очень быстро и вкусно, хорошо сочетается с рисом или макаронами.
©2011 Елена Савич

5 комментариев:

  1. Какая вкусная картинка! Надо обязательно попробовать, тем более там мои любимые ингредиенты!

    ОтветитьУдалить
  2. Попробывали приготовить, сделовали инструкции, но сливки свернулись. Не можем понять, почему так получилось.

    ОтветитьУдалить
  3. plazmonized,
    может сливки были близки к окончанию срока годности? или порошковые? всякое бывает. У меня не сворачивались.

    ОтветитьУдалить
  4. Делаю всё тоже самое только с крылышками куриными и сметаной,шампиньонами!Вкуснятина неописуемая

    ОтветитьУдалить
  5. Не было сливок налила молока, оно свернулось, не красиво получилось))) но вкусно. Молоко не используйте оно сворачивается!

    ОтветитьУдалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...