Страницы

среда, 8 июня 2011 г.

Овощное рагу

  • картошка 1 кг
  • морковь крупная 2 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • укроп, петрушка
  • лаврушка, соль, перец
  • приправа для овощей


   Раньше рагу приходилось делать в два этапа, чтобы получился особенный "томлёный" вкус: сначала слегка обжаривать составляющие, а затем складывать их в огнеупорную посуду - и в духовку на маленький огонёк. С мультиваркой всё проще:
- овощи порезать крупными кубиками, морковь - кружочками, сложить в чашу, посолить, поперчить, закинуть лаврушку и измельченную зелень с чесноком, добавить специи;
- влить 2 мультистакана воды и включить режим "каша" на 1,5 часа.
    Вот и всё. Проще не бывает, а вкус именно тот - как из печки, а про аромат, разносящийся по дому, я уж и не говорю...
   Кстати, к стандартному набору овощей можно добавить всё, что окажется под рукой - капусту, кабачок, помидорки. Будет вкусно, попробуйте!
©2011 Елена Савич

9 комментариев:

  1. Можно еще добавить небольшой кабачок и помидоры. Будет очень вкусно. Я уже делала это блюдо в мультиварке.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо огромное!Сегодня купиламультиварочку!очень Ваши рецепты и навыки пригодятся!!!Огромное спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за теплые слова, приходите обязательно со своими рецептами :))

    ОтветитьУдалить
  4. У меня тоже мультя Супра 4511!!!! Покупала осознанно, проштудировав инет. Очень довольна приобритением!!! Планов приготовления громадьё!!!! Освоить бы!!! проколов не было...все получается просто супер!!! Сегодня готовила овощное рагу на куринном бульоне. Поставила вариться половинку курочки спортивной (типа сама до магазина добежала))))), а на самом деле это тушки 2 категории - несушки, поэтому мяско жесткое, но мультя справилася.....2,5 часа на режиме СУП и вуаля........ вуснейший куриный бульон и мяско))))) Добавила в бульон 6 средник картошин порезанных крупно, замороженные зеленый горошек и опята, порезанную на крупные брусочки морковь, сушенные зелень и болгарский перец, мясо курицы (отделила от костей), И режим СУП 1 час, ням ням

    ОтветитьУдалить
  5. а как у вас тут регистрироваться??

    ОтветитьУдалить
  6. Чтобы зарегистрироваться, нажимаете в разделе "постоянные читатели" кнопку "читать". Там будет предложено создать новый аккаунт (если у вас его нет), нажимаете на строку с этим предложением, откроется окно регистрации. Заполняете все поля,придумав логин-имя, пароль и указываете действующий адрес своей электронной почты. Вам придет письмо с предложением подтвердить регистрацию. Делаете это - и всё. Дальше просто будете заходить через свой логин-пароль.
    Всегда рада видеть вас с рецептами и идеями. За неимением внятной инструкции каждый опыт бесценен, правда?

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте! А можно положить вниз под овощи на дно мясо или курочку?? Потушится?

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный,
    обязательно потушится и будет очень вкусно. Проверено :))

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо!!! Ваш сайт-просто находка для меня!!!!
    Спасибо Вам!!!!

    ОтветитьУдалить