Страницы

вторник, 21 июня 2011 г.

Чили с мясом

  • мясо, лучше свинина 500 г
  • красная консервированная фасоль 1 банка
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • чеснок 3-4 дольки
  • зелень, острый перчик чили
  • соль, перец, сахар
  • томатная паста 100 г
  • базилик, тимьян, розмарин


Приготовление:

- лук, порезанный полукольцами, обжарить в растительном масле на режиме "пирог" 10 минут;
- добавить мясо некрупными кусочками, перемешать и обжарить вместе с луком еще 10 минут;
- добавить 2 мульти-стакана горячей воды, включить режим "суп" на 30 минут;
- после сигнала о готовности выложить к мясу фасоль из банки вместе с соусом, томатную пасту, измельченный чеснок, перчик чили, зелень, соль, 1 ст.л. сахара, а также пряные травки - свежие или сушеные, хорошенько перемешать. Если вам покажется, что жидкости маловато - добавьте немного воды;
- снова на "суп" на 30 минут.
Обалденная штука получается, очень хорошо сочетается с рисом. Так же замечательно макать хрустящий белый хлеб в соус, попробуйте!
©2011 Елена Савич

13 комментариев:

  1. Добрый день!Вы мне не подскажите,так как я только вчера стала пользоваться этой мультиваркой,ничего ещё не поняла,когда обжариваешь овощи,мультиварку можно держать открытой????Спасибо

    ОтветитьУдалить
  2. juk7803,
    да, в процессе обжаривания крышку можно держать открытой. Либо просто открывать тогда, когда требуется перемешать овощи

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо огромное!Я просто думала что готовится всё только при закрытой крышке
    А так вообще супер!

    ОтветитьУдалить
  4. Попробую сделать свинину с ананасами в кисло-сладком соусе,по вашему подобию(режимов)

    ОтветитьУдалить
  5. juk7803,
    обязательно рецептик опубликуйте, хорошо?

    ОтветитьУдалить
  6. Хорошо я напишу чего и как я делала только вы мне скажите где?!

    ОтветитьУдалить
  7. можно прямо здесь, в комментариях. А если хотите, присылайте текст и, если будет, фотографию, на мой e-mail: essa3@mail.ru и я от вашего имени выложу рецепт :))

    ОтветитьУдалить
  8. Отлично!Я вам лучше пришлю с фотографиями на почту
    :) спасибо за ваш блог

    ОтветитьУдалить
  9. juk7803,
    спасибо на добром слове :))
    буду ждать ваших рецептов

    ОтветитьУдалить
  10. В первый раз приготовили с фасолью в томате, во второй раз с фасолью в собственном соку. Первый вариант оказался вкуснее второго, однозначно. Большое спасибо за рецепт, так держать!

    ОтветитьУдалить
  11. plazmonized,
    заходите, всегда рада :))
    новые рецепты появляются постоянно

    ОтветитьУдалить
  12. добрый день!
    приготовила мужу после дальней поездки и сама поела - очень вкусно :):), спасибо за рецепт. Ольга

    ОтветитьУдалить
  13. реально вкусно получилось.
    когда готовил второй раз
    добавил 0,5 кг мороженых ананасов и несколько тайских перчиков (из метро), очень очень вкусно получилось

    ОтветитьУдалить