- творог 500 г
- яйца 4 шт
- йогурт 1 стаканчик (125 г)
- сахар 4 ст.л
- разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- ванилин
- манная крупа 3 ст.л.
Приготовление:
- манную крупу смешать с йогуртом, чтобы слегка набухла; йогурт можно брать любой - классический или фруктовый;
- тем временем белки взбить в крепкую пену;
- творог, сахар, ванилин, желтки, разрыхлитель хорошенько растереть, смешать с манкой и йогуртом, а затем очень осторожно и нежно размешивая, добавить взбитые белки, чтобы пышная масса не осела;
- выложить массу в смазанную маслом чашу и поставить на "пирог". После сигнала о готовности оставить минут на 15-20 на подогреве.
Очень вкусно со сметаной или сгущенкой, консистенция запеканки скорее напоминает пудинг, однородный и нежный.
Если вы хотите, чтобы запеканка была румяной и сверху, и снизу - после окончания режима "пирог" нужно аккуратно перевернуть её и поставить на "пирог" еще минут на 15-20, отслеживая время самостоятельно.
©2011 Елена Савич
Здравствуйте, а если у меня Супра MCS-4501 и в ней нет режима "пирог", какой режим для запеканки творожной подойдет?
ОтветитьУдалитьрежим «медленно»
УдалитьНасколько я понимаю, вся выпечка в вашей модели делается на режиме "небольшое количество" (скачайте книжку с рецептами из правой колонки, она как раз для вашей модели)
ОтветитьУдалитьОставлять на "поддержании тепла" или поставить на "подогрев"?
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт! У меня мультиварка Супра 4501. Запеканка получилась отличная! Я еще пока осваиваю её, но уже много рецептов попробовала из Вашего блога!
ОтветитьУдалитьСпасибо!!!Очень нежная и вкусная запеканка!
ОтветитьУдалитькруто. спасибо. получилось вкусно.
ОтветитьУдалитьспасибо большое прекрасный рецепт
ОтветитьУдалитьДобрый день! А Вы можете написать рецепт приготовления сырников в мультиварке??
ОтветитьУдалитьЗаранее спасибо!
Более всего интересует, в каком режиме готовить.... пробовала в режиме "Обычный", "Быстрый" - через 3 минуты мультиварка пищит, а сырники совсем не готовы... в режиме "Пирог" они готовятся час....
УдалитьЮлия, я никогда не готовила сырники в мультиварке, мне их переворачивать неудобно, на сковородке проще.
УдалитьНо можно попробовать на режиме "коричневый", разогреть масло до сигнала, выложить сырники, зажарить сколько нужно с одной стороны, потом перевернуть.
Я так иногда делаю котлеты, см. тут http://www.multisupra.ru/2011/12/blog-post_19.html
"Коричневый" после сигнала, который раздается через 5-7 минут, не отключается, а продолжает работать.
Спасибо вашему блогу! Уже много лет эта запеканка самая любимая в семье!!
ОтветитьУдалить