- охлажденный цыпленок
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- помидор 1 шт.
- зелень, лаврушка
- перец, соль
- любые приправы
- 2 мультистакана воды
Я решила потушить цыпленка, обычно я делаю это на "супе" или "каше", а тут решила поэкспериментировать с режимом "быстрый".
- в чашу уложила курочку (у меня было пол-тушки), туда же крупно порезала овощи, добавила зелень, соль и специи;
- налила 2 мультистакана воды (на целую курицу можно побольше) и включила режим "быстрый". В первые 10-15 минут довольно мощно выходил пар из клапана, затем мультиварка поутихла. С таким набором продуктов режим оказался не очень быстрым - продолжался ровно 1 час.
- открыла крышку и обнаружила, что жидкости - едва на донышке, а цыпленок с нижней стороны замечательно румяный.
Я его перевернула и снова включила "быстрый" на 20 минут (время засекала самостоятельно). В общем, получилась настоящая запеченная, а вовсе не тушёная, курочка, в золотистой корочке. В следующий раз обязательно перед запеканием намажу птичку мёдом с лимонным соком - думаю, получится потрясающе.
©2011 Елена Савич
©2011 Елена Савич
Спасибо за рецептик,курочку мы любим ,надо обязательно попробовать...
ОтветитьУдалитьessa,скажите пожалуйста ,как вы останавливаете процесс готовки,чтоб заглянуть в чашу и помешать например? Я просто подумала,что если нажать кнопку выкл.,то не собьётся ли заданная программа готовки и её надо будет программировать заново,ведь и кнопки пуза нет...
Ulisa,
ОтветитьУдалитькнопок никаких нажимать не надо - просто открываете, перемешиваете и закрываете. Режимы при этом не сбиваются. А вообще меня зовут Елена, можно обращаться по имени :))
Елена,очень приятно,а я Юля)) огромное вам спасибо за подсказки!
ОтветитьУдалитьЕлена, помогите, пожалуйста. Я сегодня приобрела МВ Супра-MCS-4501. В инструкции описан режим "Пирог". Я обратила внимание, что по-моему, Ваш рецепт "свинина в кисло-сладком соусе" готовится именно на этом. режиме. Так вот, как ни странно, на панели моей МВ этот режим отсутствует. Подскажите, пожалуйста, как делать выпечку и запекать курицу и мясо, если у меня такая проблема.
ОтветитьУдалитьАнонимный,
ОтветитьУдалитьк сожалению, у нас разные модели мультиварок, панели управления выглядят по-разному и режимы различаются. Но, судя по инструкции к ВАШЕЙ модели, а именно на стр.8 написано как готовить пирог. Судя по всему, режиму "пирог" на моей супре-4511 соответствует режим "небольшое количество" на модели 4501. На режиме "пирог" я выпекаю хлеб и разные бисквиты-запеканки, а также использую его для предварительного обжаривания (как в рецепте про свинину в кисло-сладком соусе), а далее основной процесс приготовления идет уже на другом режиме.
Спасибо за рецепт Елена! Может быть Вы помните меня- я "списывался" с вами по поводу вставки счётчика в блог. Я к стати на своей Супра-4511 тоже как то пробовал готовить средних размеров окорочок нарезанный на кусочки, и тоже на режиме "Быстрый". И тоже ждал приготовления один час. Накидал туда приправок немного,-получилось очень вкусно. :) И мясо такое нежное и сочное. Только окорочок я не переворачивал. Он тоже снизу подрумянился а сверху мясо тем не менее хорошо приготовилось.
ОтветитьУдалитьМарат,
ОтветитьУдалитьрада, что вы снова здесь. Приходите почаще, делитесь опытом :))
Практика показывает, что на режиме "быстрый" и правда получаются хорошо зажаренные куски мяса, птица, котлеты.
Здравствуйте Елена! Почаще к сожалению не получается-времени не хватает. Но по возможности конечно постараюсь делиться опытом. :)
ОтветитьУдалитьВот и обещанный опыт. Пришёл с работы, голодный но с твёрдым желанием приготовить окорочёк в майонезе.По дороге домой купил окорочок( 470 грамм ), поэтому времени на полноценное приготовление "сырья" не было. Почти до конца разморозив окорочок, залил его майонезом "Ряба" 67% жирности, посыпал попавшейся на глаза пассеровкой для цыплёнка "Камис" даже не стал выдерживать - положил в "Супру-4511". Налил один мультистакан воды и поставил в режим "Быстрый". По прошлому опыту, ожидал что режим "Быстрый" потребует 1 час, однако мультиварка просигналила о готовности нарезанного на небольшие куски окорока через 32 минуты после включения. Окорочёк вопреки моим опасениям успел хорошо приготовиться, мясо нежное и сочное. Единственное "НО": - приправа хоть и чувствовалась, но ей явно не хватило времени для пропитки мяса. Так что выдержать подольше его в приправе и майонезе всё таки какое то время нужно. Тем не менее продукт не был испорчен и удался на славу. Осталось добавить к нему гарнир.
ОтветитьУдалитьМарат,
ОтветитьУдалитьспасибо за рецептик. Если хотите, можете мне на почту присылать рецепты и фотографии, а я от Вашего имени буду здесь их размещать.