Самый хороший творог получается из настоящего деревенского цельного молока. Именно такое нам привозят летом на дачу.
Годится конечно и обычное, из магазина, только не стерилизованное, желательно пожирнее, можно с заканчивающимся сроком годности.
Случилась гроза, и у меня быстренько скисло молоко, практически полный 3-х литровый баллон. Если у вас такого происшествия не было, молоко просто нужно налить в банку, прикрыть чем-нибудь, поставить в теплое место и дождаться, пока не прокиснет - должна отделиться сыворотка. Нынешняя погода ускорит этот процесс :))
- затем на дно чаши мультиварки надо положить салфетку - чтобы не повредить покрытие;
- поставить баллон с прокисшим молоком;
- налить ХОЛОДНОЙ воды до максимальной отметки;
- включить режим "быстрый", дождаться закипания воды и дать покипеть 5-7 минут;
- выключить мультиварку и оставить баллон в воде до остывания (до комнатной температуры);
- вылить содержимое баллона на мелкое сито и дать сыворотке полностью стечь.
Получается нежный, мягкий творог. Без всяких крупинок, гладкий. Со сметаной или ягодами - объедение!
Очень вкусную запеканку можно приготовить из такого творога, а еще суперское печенье (рецепт тут), попробуйте!
В принципе, точно так же творог можно приготовить и на плите, если газ есть, конечно :))
©2011 Елена Савич
В принципе, точно так же творог можно приготовить и на плите, если газ есть, конечно :))
©2011 Елена Савич
Комментариев нет:
Отправить комментарий