Страницы

четверг, 28 июля 2011 г.

Домашний творог в мультиварке

Самый хороший творог получается из настоящего деревенского цельного молока. Именно такое нам привозят летом на дачу.

Годится конечно и обычное, из магазина, только не стерилизованное, желательно пожирнее, можно с заканчивающимся сроком годности.

Случилась гроза, и у меня быстренько скисло молоко, практически полный 3-х литровый баллон.  Если у вас такого происшествия не было, молоко просто нужно налить в банку, прикрыть чем-нибудь, поставить в теплое место и дождаться, пока не прокиснет - должна отделиться сыворотка. Нынешняя погода ускорит этот процесс :))

- затем на дно чаши мультиварки надо положить салфетку - чтобы не повредить покрытие;






- поставить баллон с прокисшим молоком;

- налить ХОЛОДНОЙ воды до максимальной отметки;

- включить режим "быстрый", дождаться закипания воды и дать покипеть 5-7 минут;

- выключить мультиварку и оставить баллон в воде до остывания (до комнатной температуры);


- вылить содержимое баллона на мелкое сито и дать сыворотке полностью стечь.

Получается нежный, мягкий творог. Без всяких крупинок, гладкий. Со сметаной или ягодами - объедение!

Очень вкусную запеканку можно приготовить из такого творога, а еще суперское печенье (рецепт тут), попробуйте!
В принципе, точно так же творог можно приготовить и на плите, если газ есть, конечно :))
©2011 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий