- геркулес 1 мультистакан
- молоко 3 мультистакана
- вода 1 мультистакан
- сахар 1 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сливочное масло
Приготовила эту кашу в испытательных целях - чтобы проверить, как сработает отложенный старт. Часы показывали время 16:40.
- все ингредиенты - в чашу;
- режим "каша", время приготовления оставила 1 час;
- таймер - установила 18:00, нажала "старт", зеленый индикатор таймера загорелся, старт продолжал мигать;
- ровно в 17:00 (т.е. за 1 час до предполагаемой готовности) мультиварка "пикнула" и включилась (таймер погас, старт загорелся);
- в 18:00 прозвучал сигнал о готовности. Добавила сливочное масло.
Вот и всё.
Таймер работает.
Каша вкусная.
Репортаж окончен.
©2011 Елена Савич
©2011 Елена Савич
Доброго времени суток! С геркулесом у меня как-то не складывается - все время убегает (( Пробовала варить на молоке - убегает, и на молоке с водой (соотношение 1:1) – та же история. Приходится караулить момент закипания и в это время открывать крышку. Essa, подскажите, что вы сделали, чтобы каша не стремилась покинуть мультиварку?
ОтветитьУдалитьВарите каши на супе, ничего не убжит.
УдалитьЭтот комментарий был удален администратором блога.
УдалитьАнонимный,
ОтветитьУдалитьу меня с геркулесом тоже не с первого раза получилось. Я так понимаю, что жидкости надо поменьше. То есть стандартное соотношение для каш в мультиварке крупа:жидкость=1:5 я поменяла для геркулеса на 1:4. А еще возможно зависит от хлопьев - ведь они тоже все разные, есть быстрого приготовления, есть обычные.
Могу одно сказать с уверенностью - по вышеизложенному рецепту каша не убежала :))
Сыночку практически каждый день так готовлю, за обе щеки уплетает. Спасибо. Может еще какие каши научите в ней готовить
ОтветитьУдалитьАнонимный,
ОтветитьУдалитьпокопайтесь в архиве блога, там есть еще рисовая и пшенная каши :))
А у меня молоко сбежало(
ОтветитьУдалитьПравда я схитрить попробовал, программу не на час, а на 45 минут запустил. Но думаю, что не из-за этого. Может действительно дело в хлопьях (мои вроде как быстрого приготовления, написано варить 8 минут)
Завтра еще на час попробую и с другой кашей.
Еще вопрос, каша сварилась к 8 утра, а ели в 10. Т.е. мультиварка стояла на поддержании тепла 2 часа. Так вот кашка была не горячая, а просто теплая. Какую вообще примерно температуру "поддерживает" мультиварка?
hexalex,
ОтветитьУдалитьесли честно, точного значения температуры я не знаю. У меня блюда остаются горячими достаточно долго. Даже если после готовности выключить МВ совсем, в ней, как в термосе, температура снижается далеко не сразу.
Рецепт Фтопку!!! Ингредиенты один в один - Результат: 1: на каше вода (конденсат с крышки);
ОтветитьУдалить2: непонятная размазня;
3: в низу подгоревшая корка.
Итог: УЖАС.
Glance,
ОтветитьУдалитьвы уж так сильно не переживайте:))
У меня так же бывает - с разным геркулесом разный результат, порой и неудачный.
А уменя всё получилось просто отлично с первого раза. Всё сделала точно по рецепту. К геркулесовой каше у меня особое отношение - последний раз ела в детском саду, когда заставляли (ну не люблю я её). А приготовив по Вашему рецепту с превеликим удовольствием съела хорошую порцию. У муж с сыном попросили чтоб почаще готовила. Спасибо Вам!!!
ОтветитьУдалитьЗавтра буду пробовать первый раз, посмотрим, страшно, а то отзывы какие-то не впечатляющие)
ОтветитьУдалитьОльга,
Удалитьрасскажите обязательно о результате!
У меня в семье не очень любят каши, поэтому готовлю их редко. По этой причине надёжных советов дать не могу, вся надежда на читателей блога:))
Все получилось супер) ничто никуда не убежало)))
ОтветитьУдалить+ что крышку можно снять и помыть)
Супер)
Завтра пшенную пробовать будем)
У мужа просто язву нашли, вот теперь кашками питаемся))
Шикарно все вышло)) на плите такая вкусная не получалась. Хотя из за экономии времени раньше только ее и готовили (быстро варится)! А сейчас красота - разнообразие каш на завтрак)) геркулес получился на отлично!
ОтветитьУдалитьУ МЕНЯ ТОЖЕ ПОЛУЧИЛАСЬ КАША ПРОСТО ШИКАРНАЯ ,ТОЛЬКО Я ДОБАВИЛА ЕЩЕ ОДИН МУЛЬТИСТАКАН МОЛОКА.ТО ЕСТЬ НЕ 3,А 4 МОЛОКА И ОДИН ВОДЫ.С ТРЕМЯ СТАКАНАМИ МОЛОКА И 1 СТАКАНОМ ВОДЫ НА МОЙ ВЗГЛЯД КАША ПОЛУЧАЕТСЯ СУХОВАТА.....НО У КАЖДОГО СВОЙ ВКУС.Я ПРОСТО ПОДЕЛИЛАСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ.СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ.БЕЗ ВАС БЫ СТОЯЛО МОЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ ДО ЛУЧШИХ ВРЕМЕН))))
ОтветитьУдалитьСделала в двойном объеме и все отлично получилось! Спасибо!
ОтветитьУдалитьА я, наоборот, всё уменьшила ровно в два раза, так как , ни муж ни сын кашу не едят, а мне одной и половины порции хватит. Каша получилась отменная. Только вот "отложенный старт" не сработал, пришлось утром, когда встала, выключить таймер и просто включить режим "каша" на полчаса, а не на час. Все получилось, молоко не убежало.
ОтветитьУдалитьСегодня попробовала приготовить. Практически по рецепту, пришлось заменить стакан молока водой, получилось 2:2 молоко и вода, молоко кончилось)
ОтветитьУдалитьКаша получилась отличная. Раньше их не любила, теперь буду есть)
Правда снизу немного припекаться начала, надо будет в сл.раз мешать в процессе варки. Самое главное ничего не убежало!
Сделал точно по рецепту. Пришел к выводу, что геркулес купил не самый лучший :) Туманно как-то написано, то ли быстрого приготовления, то ли нет, непонятно, но крупный, чуть не по пол-сантиметра. Через 10-12 минут пресек попытку побега, потом доложил еще стакан хлопьев, и еще через минут 40 вышла неплохая каша, густовата, но вполне вкусная. Спасибо, Елена!
ОтветитьУдалитьРежим поддержания тепла = 60С
ОтветитьУдалитьВсе отлично. Время уменьшила до 30 минут! Ничего никуда не выкипело и не убежало! Спасибо!
ОтветитьУдалитьИщите на упаковке каши время приготовления, оно должно быть от 15 до 20 минут, все остальные особо не несут в себе никакой пользы. Варила по рецепту, получилось вкусно))) да, каша устроила побег, пришлось снять крышку и клапан и все промыть, но зато на плиту ничего не выкипело, да и стоять постоянно помешивать не надо.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте. А что значит "мультистакан" в рецептах? Тот маленький стаканчик из комплекта?
ОтветитьУдалитьДа, речь идёт о стаканчике из комплекта. Тут подробнее:
Удалитьhttp://multisupra.blogspot.ru/2012/04/blog-post_11.html