- свинина 600 г
- консервированные ананасы кусочками 1 банка 580мл
- кетчуп (или томатная паста) 300 г
- сахар и соль по вкусу
- немного муки
Приготовление:
- мясо порезать маленькими кусочками, обвалять в муке, посолить и обжарить 30 минут на режиме "пирог";
- добавить ананасы вместе с соком и кетчуп;
- долить воды, чтобы покрыла мясо, перемешать и, чтобы соус действительно был кисло-сладкий, добавить сахар по вкусу;
- на режиме "суп" готовить 1 час 30 минут.
Получается очень вкусная и мягкая тушеная свинина. Идеально сочетается с рисом, макаронами - спагетти, можно и с картошкой.
Большое спасибо juk7803 за рецепт и фотографии!
Дорогие гости и постоянные читатели блога! Если у вас есть желание, присылайте свои рецепты (лучше с фотографиями) мне на электронную почту essa3@mail.ru, а я буду их с удовольствием публиковать.
©2011 Елена Савич
©2011 Елена Савич
Спасибо Елена,огромное за то что разместили рецепт и фотки,они так уютно стоят в тексте :)
ОтветитьУдалитьНа самом деле вкусно получилось,муж у меня от мультиварки просто в диком восторге
Завтра буду варить бурый рис,вот думаю получится ли он рассыпчатый
juk7803,
ОтветитьУдалитьобязательно присылайте новые рецепты! Судя по отзывам, мы занимаемся нужным делом, да?
Нужным конечно :)
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, меня зовут Юлия. У меня вопрос а можно ли в этом рецепте вот за время тушения на режиме суп положить картошку сверху чтоб как в пароварке запеклась или это вряд ли получится?
ОтветитьУдалитьЗарегистрировалась , чтобы отчитаться, тк мультиварка у меня всего один день, много еще не понятного, но это блюдо удалось на славу, спасибо автору. Но вот как -то странно я поставила сверху в пластмассовой форме над кипящей в соусе свинине картошку, и мне пришлось еще 3 раза включать на доготовку потому что мультя отключалась, делая вид , что все готово, наверное все таки нельзя с режимом суп использовать плошку для пароварки...но все таки я добилась своего
ОтветитьУдалитьЮлия,
ОтветитьУдалитьполучается, Вы сами ответили на свой вопрос :))
К сожалению, всего предусмотреть невозможно, поэтому опыт каждого из нас очень полезен.
А одновременно готовить картошку на пару и мясное блюдо я пробовала на режиме "обычный" (см. рецепт про курицу с картошкой), хоть он и продолжался всего 40 минут, картошка у меня была совершенно готова. Видимо, зависит от режима. Автоматические режимы (быстрый, обычный и пирог) вообще более мощные, испарение идет более интенсивно, может, поэтому у меня получилось с первого раза?
Готовили уже дважды. Очень понравилось. Получается оригинальное сладковатое блюдо. Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьplazmonized,
ОтветитьУдалитьспасибо за рецепт juk7803
готовлю на режиме суп и одновременно в плошке для пароварки готовлю картошку
ОтветитьУдалитьОй как здорово что многим понравилось вкусное кисло-сладкое блюдо :) Всем спасибо!
ОтветитьУдалитьНадо будет его ещё сделать на выходных!!