- сухой горох 1,5 мультистакана
- копчености (ветчина, грудинка и т.п.)
- 1 морковка
- 1 луковица
- 3-4 картофелины
- соль, перец, лаврушка
- зелень
Приготовление:
- копчености нарезать соломкой, положить в чашу, туда же всыпать горох, залить водой до максимальной отметки и включить режим "суп" на 1 час.
- после сигнала о готовности добавить порезанные лук, морковь и картошку, посолить по вкусу, положить лавровый лист и перец-горошек. Включить "суп" еще на 1 час.
Очень симпатичный и вкусный суп. Горох абсолютно разварился, но не превратился в мутную кашу. Очень к месту свежая зелень.
©2011 Елена Савич
а я тоже на днях такой супчик своим варила,только на копчённых рёбрышках))
ОтветитьУдалитьUlisa,
ОтветитьУдалитьсогласна, копченые ребрышки для горохового супа - самое то! Я просто делала "из чего бог послал" :))
Сегодня на обед тоже решила сварить гороховый суп.Сначала на режиме Быстрый обжарила на раст. масле лук с морковкой, а затем положила в чашу горох, картофель кубиками, порезанные остатки колбаски "салями с дымком", кубик Магги-говяжий бульон на косточке, лаврушку и перец горошком. И на режим СУП. За 5 мин до окончания добавила зелень петрушки и зелёный лучок.Вкуснотища!
ОтветитьУдалитьсварила суп по рецепту, только на ребрышках. но перед тем, как закинуть картофан и другие овощи, пришлось сливать бульон, так как на первую варку заливала по макс отметки, он практически не выкипел. получилось объедение!!!!!
ОтветитьУдалитья сварила по рецепту,только вместо грудинки,я купила копченные куринные крылышки.вкус получился отменный и ароматный!А ВОТ РЕЦЕПТИК СУПА С ЧЕЧЕВИЦОЙ И БЕЛЫМИ ГРИБАМИ:
ОтветитьУдалитьОдну морковку трем на мелкой терке,лук репчатый 1 шт.режим мелко на квадратики,3 зубч.чеснока трем на терке и включаем режим выпечка,все обжариваем минут 10.Далее кладем грибы резанные(у меня были замороженные белые грибы),можно шампиньоны,или лесную смесь(замороженную).я положила всю упаковку 300 грамм.Далее 2 шт.нарезанного на соломки картофеля тоже кладем в мультиварку,я добавила грибной кубик 1 шт,и немного посолила,лавровый лист,перец черный молотый на вкус,промытую зеленую чечевицу,(у меня была МАСТИРАЛЬ)150 ГРАММ.Включила режим суп на 1 час.После сигнала о конце готовки,открыла крышку,положила нерезанный укроп и оставила на потдержания тепла на 20 мин.Мои домочадцы чуть тарелки не проглатили,вот как ВКУСНО!ПО ЖЕЛАНИЮ МОЖНО ДОБАВИТЬ СМЕТАНКУ!
Первый раз варила суп, ужас( Хоть залила и ниже MAX отметки, всё равно суп выкипел, через отверстие вылился. Еле отмыла мультиварку( Так ещё и в сам корпус, видимо, попало, через дырочки внизу сливался бульон, и даже в дисплей капля затекла, когда я её крутила отмывала. Суп больше варить не буду!
ОтветитьУдалитьАнонимный,
Удалитьк сожалению, последнее время очень много жалоб на выкипание-подгорание и т.п. Не исключено, что у какой-то партии мультиварок не в порядке температурные датчики.
Вот прямо сейчас у меня варится холодец, уже пятый час, воды наливала по отметку MAX, не убежало ни капельки.
Да, видимо что-то не так. Жаль конечно. Буду дальше продолжать осваивать мультиварку, но уже без экспериментов с супами)
Удалитьменя мультиварка спасает во всех случаях.Спасибо производителям!
УдалитьТоже самое! Налила воды меньше, но все вылилось, еле МВ отмыла и на пол натекло!
УдалитьТолько что сварила суп- очень вкусный.Не убежал,очень переживала,т.к. варила грибной суп с мучной зажаркой- так результат был плачевный- мультя стояла в луже, даже из дырочек в ножках полилось,когда я ее наклонила,чтобы донышко вытереть,а при следуещем приготовлении запотел экран,думала,что сломается...
ОтветитьУдалитьПравда я контролировала начало кипения,несколько раз открывала,но все прошло гладко,тьфу-тьфу.Горох мыла до прозрачной воды,залила горячей водой.
так и я поставила такой супчик, посмотрим что получится у меня..как то стремно что тут пишет, про выкипание
ОтветитьУдалитьДрузья, если есть проблемы и особенно не истек срок можно попытаться в сервисный центр! Я уже тоже успела починить свою мультю((но правда причина была в неродной чаше от Ренда. Она(чаша) была ниже на 2 миллиметра из-за этого был перегрев. Но слава богу у супры есть оказывается предохранитель, его цена 75р. Так, что имейте ввиду. А, супы варю вот недавно уху - супер получилось. Сегодня думаю замахнуться на гороховоый...а так борщи уже давно)))
ОтветитьУдалитьРаньше гороховый суп готовила в скороварке горох разваривался полностью. А в мульте получается такая вкусняшка это мой первый рецепт который я приготовила по вашему рецепту в мульте. Спасибо вам!!! У меня ничего не выкипало и не убежало хотя бульона было на отметки МАХ.Теперь готовлю суп только в мульте. Но бульон варю на плите.
ОтветитьУдалитьСупчик просто объедения, готовим его часто, спасибо!
ОтветитьУдалить