- нежирное мясо 500-600 г
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 дольки чеснока
- 3 мультистакана молока
- соль, перец
- базилик, тимьян, майоран, мята, душица
Весь смак этого блюда - именно в травах, а точнее - в их сочетании. Это классический набор, называемый "прованские травы".
В моей семье любят итальянскую и вообще средиземноморскую кухню, поэтому такие травки я всегда сажаю летом на даче и сушу их на зиму. Тем более, что тимьян, душица и мята - многолетники, и хлопот с ними никаких.
На этой фотографии по часовой стрелке:
- душица (с сиреневыми цветочками)
- тимьян
- мята
- майоран
- зеленый базилик
Эти травки, и в свежем, и в сушеном виде прекрасно сочетаются с мясом и птицей, а также обязательны в составе лазаньи, соуса болоньезе, пиццы и т.д. до бесконечности. Можно купить готовую смесь в магазине, они так и называются - прованские травы.
А мясо я готовила так:
- на режиме "быстрый" пассеровала лук и морковку с закрытой крышкой 10 минут, 1 раз перемешала;
- добавила мясо, порезанное брусочками в палец толщиной, перемешала и пожарила вместе минут 5;
- добавила мелко порезанный чеснок, травы, соль-перец по вкусу и 3 мультистакана молока;
- режим "суп" на 1 час.
Сочетание пряного вкуса и нежного сливочного соуса просто замечательно, попробуйте!
©2011 Елена Савич
Комментариев нет:
Отправить комментарий