Страницы

понедельник, 8 августа 2011 г.

Мясо с прованскими травами

  • нежирное мясо 500-600 г
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 дольки чеснока
  • 3 мультистакана молока
  • соль, перец
  • базилик, тимьян, майоран, мята, душица


Весь смак этого блюда - именно в травах, а точнее - в их сочетании. Это классический набор, называемый "прованские травы".

В моей семье любят итальянскую и вообще средиземноморскую кухню, поэтому такие травки я всегда сажаю летом на даче и сушу их на зиму. Тем более, что тимьян, душица и мята - многолетники, и хлопот с ними никаких.

На этой фотографии по часовой стрелке:

  • душица (с сиреневыми цветочками)
  • тимьян
  • мята
  • майоран
  • зеленый базилик




Эти травки, и в свежем, и в сушеном виде прекрасно сочетаются с мясом и птицей, а также обязательны в составе лазаньи, соуса болоньезе, пиццы и т.д. до бесконечности.  Можно купить готовую смесь в магазине, они так и называются - прованские травы.

А мясо я готовила так:
- на режиме "быстрый" пассеровала лук и морковку с закрытой крышкой 10 минут, 1 раз перемешала;
- добавила мясо, порезанное брусочками в палец толщиной, перемешала и пожарила вместе минут 5;
- добавила мелко порезанный чеснок, травы, соль-перец по вкусу и 3 мультистакана молока;
- режим "суп" на 1 час.
Сочетание пряного вкуса и нежного сливочного соуса просто замечательно, попробуйте!


©2011 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий