- целая курица около 1 кг
- картошка около 2 кг
- болгарский перец 2 шт
- кабачок 1 шт
- лук репчатый
- соль, специи
Один из наших читателей по имени Антон вчера задался целью накормить группу товарищей из восьми человек, а заодно испытать мультиварку на предмет вместительности :))
В итоге получилось очень вкусное блюдо, нечто среднее между первым и вторым, я бы назвала его суп-гуляш. Процесс выглядел примерно так:
- курицу порезать на 8 порционных кусков;
- все овощи почистить, нарезать на кубики;
- на дно чаши уложить курицу, сверху все овощи, получилось довольно много, практически до верхней отметки;
- посолить, поперчить, добавить специи и травки по желанию и залить водой;
- по словам автора рецепта, в этом месте он слегка погорячился и налил воды практически по уровень овощей;
- начали приготовление с режима "обычный", пока бульон не начал кипеть слишком сильно, затем перевели на "суп" на 1 час;
- решив, что бульон выпарился недостаточно, автор еще минут на 15 включил "обычный".
В целом эксперимент прошел удачно, курочка получилась нежная и мягкая, а в дополнение к ней - замечательный вкусный бульон. Думается мне, что голодным никто не остался :))
Антон, спасибо за рецепт и фотографии!
©2011 Елена Савич
Такую курочку я приготовила тоже, только воды добавила всего 2 мультистакана. И сразу делала на режиме "суп" 1 час 30 минут. Потрясающе вкусно, как из русской печки. Жидкости в меру, как в классической тушеной картошке с мясом.
ОтветитьУдалитьВчера приобрела себе мультиварку Супра, только 3510, а можно ли в ней готовить эти все блюда? Судя по рецептам и коментариям в моей Мульти все функции, описываемые в приготовлении, есть! В брошурке рецептов совсем мало, а мне бы хотелось и хлеб попробовать испечь! Заранее спасибо за ответ!
ОтветитьУдалитьПосмотрела на сайте Супры инструкцию к вашей модели. Думаю, все рецепты моего сайта подойдут и вам.
УдалитьИ не бойтесь экспериментировать. Приходите делиться своими рецептами))
Спасибо большое essa! Буду пробовать и обязательно напишу о результатах! )))))
УдалитьВ рецепте пропущена морковь)
ОтветитьУдалитьВчера приготовила и вообще не добавляла воды) видимо молодые овощи сами по себе сочные и готовила на режиме "пирог". Один штрих добавила: картошку перед закладкой в мультю порезала в чашку, перемешала с укропом(зеленью), специями для картошки(у меня из Абхазии) и парой столовых ложек маложирного йогурта. получилось нежно и вкусно, а курочка даже в низу чуть подрумянилась
ОтветитьУдалить