четверг, 11 августа 2011 г.

Перловка с тушенкой

  • перловая крупа 2 мультистакана
  • горячая вода 5 мультистаканов
  • чеснок 3 зубчика
  • 1 большая морковка
  • 1 крупная луковица
  • стеклянная банка 0,5 л говяжьей тушенки

Кому-то название этого блюда, да и само блюдо, покажутся издевательством. К сожалению,  в нашей стране перловка воспринимается исключительно как дешевая и некачественная еда, которой кормят в тюрьме да в армии. И очень зря.

Для тех, кто не знает, перловая крупа - это отполированные и очищенные от оболочек зерна ячменя, того самого, из которого делают солод, а затем пиво. Древнейшая культура, знакомая еще египетским фараонам. Да и название красивое - от английского pearl (жемчуг).

Так что к чёрту предрассудки и приготовим вкусную кашу.
- тертую морковку и порезанный лук нужно потушить в жире от тушенки (берите качественную, где мясо крупными кусками, а жира немного) на режиме "быстрый" 10 минут;
- крупу нужно тщательно промыть до чистой воды;
- положить перловку к морковке с луком, добавить соль-перец по вкусу и целиком зубчики чеснока, перемешать;
- залить водой и включить режим "обычный", с этим количеством продуктов он продолжался у меня 45 минут;
- добавить тушенку, хорошенько перемешать и поставить на "кашу" на 30 минут.
Поверьте, это очень вкусно!

©2011 Елена Савич

10 комментариев:

  1. А еще, перловая каша была любимым блюдом Петра 1!!!

    ОтветитьУдалить
  2. здравствуйте! а на сколько порций примерно это выходит?

    ОтветитьУдалить
  3. НинЭль,
    примерно 6-8 в зависимости от аппетита

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо, essa! это блюдо очень кстати накормить рабочих, которые строят у нас дом, поэтому мне надо было примерно рассчитать сколько готовить, увеличу все в два раза!)))

    ОтветитьУдалить
  5. получилось просто супер! но... в режиме "каша" проработала минут 10 и отключилась. больше пытать я ее не стала так как было уже все в готовом виде. один из рабочих отказался от такого питания, обиделся видать на перловку)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  6. НинЭль,
    дремучий человек :))

    ОтветитьУдалить
  7. Тоже готовлю перловую кашу с тушенкой в Супре 4501, обалденно получается. Намного проще, чем в кастрюле варить. Но кому скажешь, что едим перловку - сразу спрашивают: что денег на нормальную еду нет? А у меня муж перловку обожает. Вот хочу еще попробовать с мясом сделать, наподобие плова.

    ОтветитьУдалить
  8. ekka,
    если попробуете - поделитесь опытом :))

    ОтветитьУдалить
  9. Я даже и не знала, что перловку едят в тюрьме и армии))) честно! Люблю перловку очень,а оказывается о ней так плохо думают...

    ОтветитьУдалить
  10. Да уж, у меня воспоминания из детства, что перловка с тушенкой это очень вкусно!!!Когда приезжали в деревню к родственникам там бабушка всегда делала, правда тушенку свою брала всегда, но это было любимое лакомство для меня.Сейчас пробую в мульте сделать. Уже чую будет вкусно))))

    ОтветитьУдалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...