- перловая крупа 2 мультистакана
- горячая вода 5 мультистаканов
- чеснок 3 зубчика
- 1 большая морковка
- 1 крупная луковица
- стеклянная банка 0,5 л говяжьей тушенки
Кому-то название этого блюда, да и само блюдо, покажутся издевательством. К сожалению, в нашей стране перловка воспринимается исключительно как дешевая и некачественная еда, которой кормят в тюрьме да в армии. И очень зря.
Для тех, кто не знает, перловая крупа - это отполированные и очищенные от оболочек зерна ячменя, того самого, из которого делают солод, а затем пиво. Древнейшая культура, знакомая еще египетским фараонам. Да и название красивое - от английского pearl (жемчуг).
Так что к чёрту предрассудки и приготовим вкусную кашу.
- тертую морковку и порезанный лук нужно потушить в жире от тушенки (берите качественную, где мясо крупными кусками, а жира немного) на режиме "быстрый" 10 минут;
- крупу нужно тщательно промыть до чистой воды;
- положить перловку к морковке с луком, добавить соль-перец по вкусу и целиком зубчики чеснока, перемешать;
- залить водой и включить режим "обычный", с этим количеством продуктов он продолжался у меня 45 минут;
- добавить тушенку, хорошенько перемешать и поставить на "кашу" на 30 минут.
Поверьте, это очень вкусно!
©2011 Елена Савич
А еще, перловая каша была любимым блюдом Петра 1!!!
ОтветитьУдалитьздравствуйте! а на сколько порций примерно это выходит?
ОтветитьУдалитьНинЭль,
ОтветитьУдалитьпримерно 6-8 в зависимости от аппетита
спасибо, essa! это блюдо очень кстати накормить рабочих, которые строят у нас дом, поэтому мне надо было примерно рассчитать сколько готовить, увеличу все в два раза!)))
ОтветитьУдалитьполучилось просто супер! но... в режиме "каша" проработала минут 10 и отключилась. больше пытать я ее не стала так как было уже все в готовом виде. один из рабочих отказался от такого питания, обиделся видать на перловку)))))))))))
ОтветитьУдалитьНинЭль,
ОтветитьУдалитьдремучий человек :))
Тоже готовлю перловую кашу с тушенкой в Супре 4501, обалденно получается. Намного проще, чем в кастрюле варить. Но кому скажешь, что едим перловку - сразу спрашивают: что денег на нормальную еду нет? А у меня муж перловку обожает. Вот хочу еще попробовать с мясом сделать, наподобие плова.
ОтветитьУдалитьekka,
ОтветитьУдалитьесли попробуете - поделитесь опытом :))
Я даже и не знала, что перловку едят в тюрьме и армии))) честно! Люблю перловку очень,а оказывается о ней так плохо думают...
ОтветитьУдалитьДа уж, у меня воспоминания из детства, что перловка с тушенкой это очень вкусно!!!Когда приезжали в деревню к родственникам там бабушка всегда делала, правда тушенку свою брала всегда, но это было любимое лакомство для меня.Сейчас пробую в мульте сделать. Уже чую будет вкусно))))
ОтветитьУдалить