- красная сухая фасоль 2 мультистакана
- 2 красные луковицы
- 1 перчик чили
- 4-5 долек чеснока
- томат-паста (кетчуп) 3-4 ст.л.
- 3-4 спелых помидора
- соль, перец
- базилик, тимьян, майоран
- по желанию-грецкие орехи
Приготовление:
- фасоль замочить на ночь в холодной воде
- воду слить, налить новую, на режиме "быстрый" довести до кипения, снова слить
- залить холодной водой, чтобы фасоль была полностью покрыта и включить "суп" на 1,5 часа, солить не нужно
- после готовности откинуть на сито, сохранив 1 мультистакан отвара
- в чашу налить немного растительного масла, включить режим "быстрый", положить мелко порезанные лук, перчик и помидоры, добавить томат-пасту (кетчуп) и отвар, посолить-поперчить по вкусу, перемешать и закрыть
- через 15 минут добавить фасоль, перемешать и готовить до сигнала ( у меня в общей сложности режим продолжался ровно 30 минут)
- после сигнала добавить измельченный чеснок и травы, если хотите, можно положить толченые грецкие орехи
- дать настояться в выключенной и закрытой мультиварке полчасика.
Отличная закуска, вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Некоторые любят, чтобы фасоль была как пюре, тогда ее нужно поварить подольше, а потом размять, перед тем как добавлять к овощам.
©2011 Елена Савич
Очень вкусно и сытно!!!!
ОтветитьУдалитьА почему именно красная.Можно белую взять?
ОтветитьУдалить