- Картофель 5-6 шт.
- Капуста 1/3 кочана (в зависимости от размера капусты)
- Морковь 1 маленькая
- Лук 1 маленькая
- Томат или томатная паста (количество на усмотрение)
- Лавровый лист 1 шт
- Зелень
- Соль
Приготовление:
1 - на режиме "Быстрый" обжариваем на жиру или постном масле натёртую морковь и порезанный лук 10-15 минут
2 - добавляем томат и ещё минут 10 жарим
3 - выкладываем картофель
4 - затем капусту и лавровый лист
Доливаем до последней отметки воду, солим.
Переводим в режим "Суп"на 1 час 30 минут.
Зелень добавляем минут за 10 до окончания приготовления.
Малика09, большое спасибо за рецепт и фотографии!
©2011 Елена Савич
Здравстыуйте. Приготовила суп, вкусно, но вот только моя супра на функции суп приготовила все за 30 мин.У меня на этой функции аж все бурлит, может перепутано у моей супры что-то.
ОтветитьУдалитьАнонимный,
ОтветитьУдалитьобычно на режиме "суп" интенсивное кипение начинается минут через 10 от начала и продолжается около 5 минут, пока не выйдет лишний пар. А потом уже кипит потихоньку. Может, Вы жидкости много налили?
А вообще любой постный суп (без мяса и птицы, которые варятся подольше)действительно вполне можно приготовить и за полчаса.
Елена, подскажите, а этапы обжаривания проходят с открытой или закрытой крышкой МВ? В данном рецепте на режиме "Быстрый"
ОтветитьУдалитьЕкатерина,
ОтветитьУдалитья обычно обжариваю с закрытой крышкой, открываю только чтобы перемешать или что-то добавить. Выяснилось, что самое мощное обжаривание - на режиме "коричневый", практически как на сковороде, до корочки. Собираюсь про этот режим отдельную статью написать, как будет побольше опыта.
Спасибо за быстрый и развернутый ответ.Воспользуюсь вашим советом,попробую на "коричневом" обжарить.
ОтветитьУдалить