- 1 кг небольших кальмаров
- 2 луковицы
- 1 большая морковка
- 1 болгарский перец
- 1 большой помидор
- зелень, соль, перец
- 1/2 стакана сухого риса
- 100 г тертого сыра
- чеснок 2-3 дольки
- немного майонеза
Приготовление:
- рис отварить до полуготовности;
- кальмары залить кипятком на 30 секунд и откинуть на сито;
- в чаше МВ обжарить на режиме "пирог" мелко порезанный лук и тёртую морковку 10 минут;
- добавить перец и помидор, порезанные мелкими кубиками, зелень, соль, перец и пожарить еще минут 10 под крышкой;
- в глубокой миске смешать для начинки рис и обжаренные овощи, добавить тертый сыр, мелко порубленный чеснок, перемешать и этой смесью плотно нафаршировать кальмаров;
- выложить их в мультиварку и залить соусом, состоящим из 2-3 ст.л. майонеза и 1 мультистакана воды или бульона, посыпать любыми травками и поставить на "суп" на 30 минут.
Отличная горячая закуска (да и холодная тоже :))
©2011 Елена Савич
Подписался на рассылку, но этого рецепта не получил на электронную почту. Рассылка только для новостей.
ОтветитьУдалитьBatrakovSV,
ОтветитьУдалитьЯ сама для чистоты эксперимента подписалась на рассылку с запасного электронного ящика. Все новые рецепты приходят однозначно, но с небольшим опозданием, примерно через 12-14 часов после размещения в блоге.
Все нормально. Рецепт по электронке пришел.
ОтветитьУдалитьЕлена, когда Вы, например, пишите про мультстакан воды. Это значит налить воду до риски 160 мл. или максимально до краев?
BatrakovSV,
ОтветитьУдалитья имею в виду полный стакан, практически до краёв
пасибо BatrakovSV, я тоже думала над этим вопросом про полный мультистакан)))
ОтветитьУдалитьполучилось очень вкусно, но начинка вылезла сильно, так как рис разварился, видимо не до конца надо наполнять
ОтветитьУдалитьНинЭль,
ОтветитьУдалитьага, действительно начинка вылезает, если её много положить
Вкусно получилось. Спасибо за рецепт. Остроты немного бы добавить, возможно соус...
ОтветитьУдалитьЯ в начинку добавила ещё маслины порезанные колечками. Получилось итальянское блюдо.
Можно сделать начинку из риса с красной варёной фасолью и кунжутом. Тогда получится японское блюдо:). Кстати это сочетание ооочень вкусное-пальчики оближешь.
volosdolog,
ОтветитьУдалитьспасибо за дополнения, с фаршированными блюдами вообще простор для фантазии безграничен :)))
Здравствуйте, попробовала делать что-то похожее,только не по вашему рецепту, начинка была из морковки, яблок и риса, очень необычный вкус, обязательно попробуйте, а соус был сметанный.
ОтветитьУдалить