- 8-10 штук болгарского перца
- 0,5 кг свинины и/или говядины
- 0,5 мультистакана риса
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- сметана
- томатная паста
- соль, свежемолотый перец, лавровый лист, зелень
Дмитрий, большое спасибо за Ваши рецепты.
Публикую без изменений авторскую версию.
Пропускаем мясо, лук и чеснок через мясорубку, вбиваем яйцо, добавляем рис, солим-перчим и тщательно замешиваем фарш (фото1). Если мясо нежирное, можно добавить сала - фарш будет сочнее.
Перец моем, аккуратно вырезаем плодоножку, вынимаем сердцевину, перегородки и семена. Наполняем перец фаршем с помощью чайной ложки (фото2). Перцы также можно приготовить впрок, их очень удобно замораживать.
Готовим соус: на каждый перец берем примерно по чайной ложке сметаны и по пол-чайной ложки томатной пасты. Солим-перчим, затем разводим водой до консистенции жидкого кефира (фото3).
Выкладываем перцы в чашу, заливаем соусом так, чтобы они покрылись соусом на 1/2-2/3 (фото4), кладем лавровый лист. Готовим в режиме "Суп" 1 час, подаем в соусе, в котором перцы тушились. Можно посыпать мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Я сегодня приготовила перчики по этому рецепту, только добавила в фарш обжаренный лук с морковкой. Получилось очень вкусно!
©2011 Елена Савич
А я сначала лук с морковкой обжарила на Быстром. А потом перец залила размолотыми в блендере помидорами (по вкусу посолила,поперчила). Такой вкусный соус получился!
ОтветитьУдалитья как раз хотела сделать перцы попробовать. а тут рецепт появился. так круто))
ОтветитьУдалитьПРИГОТОВИЛА!!!Очень,очень вкусненько!Начинка получилась мягкенькая,сочная,а перчик просто таял во рту!
ОтветитьУдалитьХочу приготовить для гостей, скажите,а сколько перцев вам удалось вместить в мультю?
ОтветитьУдалитьесли перцы крупные (импортные), то штук 5 можно поставить в один слой. Если наши, то 6-7 штук. Можно их не ставить, а уложить на бок, да ещё в два слоя, тогда поместится больше. В этом случае можно на 15-30 минут увеличить время приготовления
УдалитьСпасибо,буду пробовать
УдалитьПопробовала сегодня приготовить, получился вкуснющий! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьООООчень вкусненько!!
ОтветитьУдалить