понедельник, 26 сентября 2011 г.

Картошка с мясом и грибами

  • кусок свинины 500-600 г
  • картошка около 1 кг
  • 2 луковицы
  • свежие грибы около 500 г
  • вода 1 мультистакан
  • молоко 1 мультистакан
  • соль, перец
  • лаврушка, перец-горошек
  • паприка, розмарин

Приготовление:
- мясо порезать крупными ломтями размером с ладонь, выложить в чашу, добавить 1 мультистакан воды и включить "суп" на 2 часа;
- через 30 минут от начала режима выложить на мясо лук, порезанный колечками, грибы крупными кусками, посолить, поперчить и добавить все специи, закрыть крышку и продолжать приготовление;
- через 1 час от начала режима сверху выложить картошку крупными кружочками, чуть посолить и влить 1 мультистакан молока, закрыть и готовить до конца режима.
Очень вкусно, как из русской печки. В качестве дополнения хороши соленья - огурчики или грибочки. На фотографии - соленые рыжики (растут у нас на даче, буквально за забором, рецепт засолки здесь).
©2011 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...