Вот результаты эксперимента, которые очень порадовали.
Вчера я готовила куриные ножки по этому рецепту, после ужина остались два куска курицы и немного подливы на дне чаши. Было лень разогревать курицу, отдельно готовить гарнир, и я поступила следующим образом:
- прямо к остаткам курицы высыпала 1/3 пачки СУХИХ макарон (у меня были перья);
- налила горячей воды, чтобы едва не покрывала макароны, чуть посолила, перемешала и включила режим "быстрый";
- минут через 10 перемешала, а через 25 минут от начала режим закончился.
Макароны абсолютно не разварились, хотя вода выпарилась вся. И - самое главное - у макарон была аппетитная хрустящая корочка. Мой муж, например, очень любит на завтрак жареные до корочки макароны (предварительно отваренные, естественно). А тут удалось убить, как говорится, двух зайцев :))
©2011 Елена Савич
Комментариев нет:
Отправить комментарий