- мясо 500 г
- картошка 700-800 г
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 2 дольки чеснока
- сыр 100 г
- молоко 1 мультистакан
- майонез 3 ст.л
- сметана 3 ст.л
- соль, перец, травки
Приготовление:
На дно мультиварки уложить слоями:
- плоские куски отбитого мяса, посолить, поперчить;
- мелко порезанный чеснок и лук колечками;
- кружочки помидоров;
- круглые ломтики картошки, посолить, поперчить. посыпать травками;
- крупно тёртый сыр.
Залить смесью молока со сметаной и майонезом, включить режим суп на 1 час 30 минут.
Получается очень вкусно, единственный минус - это отсутствие золотистой корочки, которая всегда украшает блюдо при его приготовлении в духовке.
©2011 Елена Савич
На супе мальтиварка отказалась готовить, довела до кипения и навечно перешла в режим поддержания тепла, долив молока не помог.г.Зато на каше все получилось просто супер. Единственное показалось что маловато картошки. Сегодня положил 1,2 кг, все отлично.
ОтветитьУдалитьу меня точно так и случилось сегодня! тоже перешла на Кашу, а потом уже Ваш коммент увидела. Интересно, почему мультя бастует на СУПе?
ОтветитьУдалитьНаверно мало жидкости,у меня точно также,готовлю всё на каше если мало жидкости.
ОтветитьУдалитьа я готовила на режиме обычный. еще мне посоветовали рецепт просто мяса, без овощей. отбиваем мясо солим перчим и укладываем слой на дно. укладываем в один слой. сверху обжареный до мягкости репчатый лук , тертый сыр и майонезом смазываем. потом снова слой мяса и т.д. и так пока мясо не кончится. верхний слой должен быть лук- сыр- майонез. заливаем аккуратно кипяченой водой как раз что бы только только скрывало и включаем режим обычный. у меня он раз отключился я попробовала и поставила повторно. после второго раза мясо очень мягкое, тает во рту))
ОтветитьУдалитьУ меня и на режиме каша только 5 минут работает и отключается. Уже и жидкости побольше налила, все равно не получается. Что делать?
ОтветитьУдалить