- свиная рулька
- 1 ст.л.оливкового масла
- 1 ст.л. смеси специй для мяса
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2-3 дольки чеснока
- соль, перец по вкусу
- 1 мультистакан воды
Приготовление:
Идею рецепта я подсмотрела на одном из форумов, там предлагалось добавить к смеси специй жидкий дым. Кто любит запах и вкус копчености - можно попробовать. Я не являюсь поклонницей жидкого дыма, обошлась без него.
Поскольку у меня было две маленьких рульки, я решила поэкспериментировать. С одной я сняла шкурку и отделила мясо от кости, порезала крупными кусками. Другую оставила как есть, целиком.
Под шкурку и в "карманы" между волокнами мяса засунула чеснок, порезанный пластинками. Сверху обмазала смесью масла со специями и соевым соусом. Соли и перца не добавляла
Если у вас одна большая рулька - можно отделить её от кости, распластать, натереть специями, разложить чеснок, свернуть рулетом и завязать нитками.
Выложить в чашу, добавить 1 мультистакан воды и поставить на 2 часа в режим "суп".
Изумительное мягкое мясо, для тех, кто любит - замечательная слегка "резиновая" шкурка, соус после остывания превратился во вкуснецкое желе. В общем, супер. Особенно если учесть, что на рынке за две свежие рульки общим весом около 2 кг я заплатила 80 рублей.
Вывод: можно готовить с любыми специями, соевый соус не обязателен, в общем, как подскажет фантазия. Главное - соблюдать режим приготовления.
©2011 Елена Савич
Елена, а Вы её переворачивали? Или все 2 часа с одной стороны?
ОтветитьУдалитьНет, не переворачивала, у меня же рулька была порезана на куски и соуса (жидкости) было достаточно для тушения. Если делать целиком, то в принципе можно и перевернуть.
УдалитьТолько что закончила готовить и , конечно же , попробовала! Просто супер, мясо мягкое, нежное! Спасибо за рецепт!
УдалитьЦены 2011г, лёгкая ностальгия. Сегодня в магазине видела рульку ценой180 ркб за кг. Рулька была без малого 2кг. В принципе, недорого.
ОтветитьУдалить