Страницы

понедельник, 24 октября 2011 г.

Телячьи почки в мультиварке

  • свежие телячьи почки около 1 кг
  • репчатый лук 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • 3 мультистакана воды
  • соль, перец, лаврушка
  • по желанию - сметана


Почки я покупаю только на рынке и только свежие, тогда они практически не имеют характерного запаха. Тем не менее, их нужно крупно порезать и обязательно вымачивать в холодной воде, меняя её каждый час, не менее 3-х часов, а лучше оставить на ночь. Дальше нужно в последний раз залить почки холодной водой, довести до кипения, промыть и наконец заниматься их приготовлением.
В общем, те, кому не лень проделывать все эти манипуляции, смогут порадоваться вкусному блюду :))
- В чаше мультиварки на небольшом количестве растительного масла обжарить порезанный полукольцами лук и мелко тёртую морковку. Для этого использовать режим "быстрый", минут 10-15;
- выложить почки, перемешать и обжаривать вместе еще минут 10;
- налить 3 мультистакана воды, посолить-поперчить по вкусу, положить лавровый листик и включить "суп" на 1 час 30 минут.
Очень вкусно. В принципе, то же самое можно проделать с желудками или сердечками, только они не нуждаются в такой тщательной предварительной подготовке.
©2011 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий