- курица около 1 кг
- 3-4 крупных луковицы
- 500-600 г очень спелых помидор
- 5-6 долек чеснока
- соль по вкусу
- по 1 ч.л. каждой из сухих специй: красный острый перец, мята, эстрагон, чабрец, базилик, укроп, петрушка. Если любите - еще и кинза.
Особенность приготовления чахохбили в том, что не нужно добавлять масло и воду. Курица сначала обжаривается в собственном соку, а затем свой сок отдают овощи. Идеальное соотношение такое: овощей (лука и помидор) должно быть по весу столько же, сколько курицы.
- курицу режем на небольшие кусочки, только голени оставляем целыми, и обжариваем без масла на режиме "быстрый" под крышкой минут 15, пару раз перемешиваем;
- добавляем мелко порезанный лук, перемешиваем и тушим вместе еще 10 минут;
- выкладываем мелко порезанные помидоры (если не лень - предварительно снимите с них кожицу, я этого делать не стала);
- перемешиваем и ставим в режим "суп" на 1 час;
- за 30 минут до готовности добавляем все специи, кроме чеснока, и солим по вкусу;
- после сигнала о готовности кладем измельченный чеснок и даем чахохбили настояться минут 10-15 в выключенной мультиварке.
Вкуснотища!
Состав трав можно менять, и вкус блюда каждый раз будет разным. Обязательными являются только чеснок, базилик и перец.
И ещё: если вам не нравятся зимние "пустые" помидоры, вполне можно использовать 0,7 баночку помидор в собственном соку, вылить вместе с соком. Получается ничуть не хуже, только аккуратнее с солью, поскольку баночные помидорчики уже солёные.
И ещё: если вам не нравятся зимние "пустые" помидоры, вполне можно использовать 0,7 баночку помидор в собственном соку, вылить вместе с соком. Получается ничуть не хуже, только аккуратнее с солью, поскольку баночные помидорчики уже солёные.
©2011 Елена Савич
Приготовила чахохбили,ка же вкусно получилось!на плите вкусно получается,но жирная пища!А тут вкуснее и мягче,и жира практически нет!На гарнир сварила макароны!Как же вкусно!!!СЛОВ НЕТ!!!
ОтветитьУдалитьМоё первое блюдо в мультиварке! Ваш блог - просто находка, всё пошагово и понятно, за результат можно не беспокоиться. Получилось очень вкусно, спасибо Вам за рецепт! Вместо свежих помидор добавляла 2 баночки очищенных в собственном соку, т.к. зимой помидоры безвкусные. Приправу добавляла "хмели-сунели", все нужные специи в неё входят. Вместе с чесноком засыпала свежую кинзу, у нас в семье все её любят...аромат необыкновенный!
ОтветитьУдалитьЕсли брать свежую курочку то час много)(были охлажденная свежайшая партия)а так вкусно)))правда чуть помидор переложила...но все равно супер...Спасибо за рецепт
ОтветитьУдалитьТолько что сделали с мужем чахохбили, получилось просто сказочно!!! Блюдо на 10 баллов из 5! Я даже не знала, что помидоры могут быть ТАКИМИ вкусными))) В след. раз для себя положу их побольше)) Бульон просто объеденье) А вот чеснок немного изменил вкус, мне без чеснока блюдо показалось лучше, но это на мой взгляд, может я и не права. Спасибо огромное за рецепт)
ОтветитьУдалитьВсем спасибо за хорошие слова:))
УдалитьЯ сама очень люблю этот рецепт
Безумно вкусно!!!! Курочка сочная,ароматная, а соус пряный! Спасибо за рецепт!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Получилось очень вкусно!
ОтветитьУдалить