- 240 г сливочного масла
- 200 г муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 4 яйца
- 1 мультистакан сахара
- 1,5 ч.л. цедры лимона
- 1 мультистакан изюма
Приготовление:
- натереть цедру лимона, замочить изюм на 2 часа в воде;
- масло подержать вне холодильника пару часов, затем размять с мукой, добавить разрыхлитель;
- яйца взбить с сахаром;
- все смешать, выложить в предварительно прогретую чашу, смазанную сливочным маслом.
- режим "пирог" - 1 полный цикл выпекания + минут 15-20 (в этом же режиме).
Спасибо большое за рецепт Lordkag33! Вообще я почему-то мало делаю выпечку в мультиварке. Если у кого-то есть опыт и рецепты, присылайте, пожалуйста!
©2011 Елена Савич
Кекс по этому рецепту стал моим первым твореньем в мультиварке,причем даже не моим,а мужа.Он боялся что получится "первый блин комом", но все получилось идеально. Обалденный запах стоял на весь подъезд:).Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьУММ)) ЗДОРОВСКИЙ РЕЦЕПТ))) скоро попробуем))) но запах уже изумительный))
ОтветитьУдалитьЯ для себя поняла, что все рецепты выпечки при t=180 градусов подходят для мультиварки)
ОтветитьУдалитьСпасибо, очень вкусно! Делаю уже в третий раз. Единственный момент - как добиться коричневой корочки сверху? У меня получается светлый верх.
ОтветитьУдалитьВ мультиварке нагревательный элемент находится внизу, поэтому выпечка ВСЕГДА получается сверху светлая.
УдалитьИз положения есть выход:
Можно перевернуть пирог и допекать его с другой стороны еще минут 15-20 на том же режиме.
Можно просто при подаче на стол перевернуть его, как на фотографии.
А можно украсить выпечку глазурью, помадкой, посыпать сахарной пудрой - на Ваше усмотрение.
спасибо за ответ!
ОтветитьУдалитьСлишком жирный... 240 гр сливочного масла - это перебор! пожалела, что сделала(((
ОтветитьУдалитьА нам с дочкой очень понравился этот кекс,масло как-то и не почувствовалось даже))))
ОтветитьУдалить