Страницы

четверг, 3 ноября 2011 г.

Рыбные тефтели в соусе

  • рыбное филе 500 г
  • молоко 3 мультистакана
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 2 ломтя белого хлеба
  • соль, перец, зелень
  • 1 ч.л. муки
  • 1 ст.л томатной пасты или 2 ст.л. кетчупа
  • пряные травки
Приготовление:
Сначала готовим фарш для тефтелей:
- хлеб замочить в 1 мультистакане молока;
- лук мелко порезать и обжарить;
- филе (у меня был тунец, можно взять любую рыбу или смесь белой и красной) пропустить через мясорубку с крупной решеткой, туда же - слегка отжатый хлеб;
- в фарш добавить обжаренный лук, соль-перец по вкусу, тщательно перемешать и сделать тефтели размером с грецкий орех.
- тефтели выложить в смазанную маслом чашу и включить режим "быстрый";
- через 10 минут перевернуть и готовить еще 10 минут;
- в холодном молоке (2 мультистакана) развести муку и томат, добавить по вкусу соль и перец и горсть пряных травок, залить тефтели, встряхнуть чашу, чтобы соус равномерно распределился и продолжить приготовление в том же режиме еще 15 минут.
Из-за муки соус может слегка "припекаться" к дну чаши - можно в процессе открыть крышку и перемешать.
Неплохо сочетается с рисом, горячие тефтели вкуснее.
©2011 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий