- мясной фарш 500 г
- 1 мультистакан сухого риса
- 1 сырое яйцо
- 2-3 луковицы
- 1 большая морковка
- 2 дольки чеснока
- 2 мультистакана воды
- по 2 ст.л. майонеза и кетчупа
- соль, перец, любая приправа
- сметана
Приготовление:
- порезанный лук и крупно тертую морковку обжарить в небольшом количестве растительного масла на режиме "быстрый" 10 минут, пару раз перемешать;
- рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, к сожалению, не в мультиварке :))
- смешать рис, фарш, сырое яйцо, посолить-поперчить по вкусу, хорошенько перемешать и сделать ёжики. Размер - на ваше усмотрение;
- из чаши вынуть половину овощей, уложить ёжики, добавить порезанный чеснок, сверху выложить вторую половину лука с морковкой;
- размешать майонез и кетчуп в двух мультистаканах воды (или бульона), залить ёжики, слегка посолить, поперчить и посыпать любыми специями или травками, какие вам нравятся;
- готовить в режиме "суп" 1 час.
Со сметанкой очень вкусно!
©2011 Елена Савич
Я пробовала еще раньше готовить ежики на плите и могу сказать, что положила сырой рис, только обычный (не пропаренный)и он сварился в ежиках. Тем более за 1 час в МВ он точно сварится!
ОтветитьУдалитьвкусно
ОтветитьУдалитьПриготовила сегодня ёжики получились просто объедение.
ОтветитьУдалитьспасибо вкусно получилось
ОтветитьУдалитьОчень вкусно лучше чем на плите!
ОтветитьУдалитьСтавлю режим суп,таймер 1 час,через минут 20 включается подогрев в чем причина
ОтветитьУдалитьуточните пожалуйста: таймер или время приготовления?
Удалить