среда, 16 ноября 2011 г.

Ёжики в мультиварке

  • мясной фарш 500 г
  • 1 мультистакан сухого риса
  • 1 сырое яйцо
  • 2-3 луковицы
  • 1 большая морковка
  • 2 дольки чеснока
  • 2 мультистакана воды
  • по 2 ст.л. майонеза и кетчупа
  • соль, перец, любая приправа
  • сметана
Приготовление:

- порезанный лук и крупно тертую морковку обжарить в небольшом количестве растительного масла на режиме "быстрый" 10 минут, пару раз перемешать;
- рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, к сожалению, не в мультиварке :)) 
- смешать рис, фарш, сырое яйцо, посолить-поперчить по вкусу, хорошенько перемешать и сделать ёжики. Размер - на ваше усмотрение;

- из чаши вынуть половину овощей, уложить ёжики, добавить порезанный чеснок, сверху выложить вторую половину лука с морковкой;
- размешать майонез и кетчуп в двух мультистаканах воды (или бульона), залить ёжики, слегка посолить, поперчить и посыпать любыми специями или травками, какие вам нравятся;
- готовить в режиме "суп" 1 час.
Со сметанкой очень вкусно!
©2011 Елена Савич

7 комментариев:

  1. Я пробовала еще раньше готовить ежики на плите и могу сказать, что положила сырой рис, только обычный (не пропаренный)и он сварился в ежиках. Тем более за 1 час в МВ он точно сварится!

    ОтветитьУдалить
  2. Приготовила сегодня ёжики получились просто объедение.

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо вкусно получилось

    ОтветитьУдалить
  4. Очень вкусно лучше чем на плите!

    ОтветитьУдалить
  5. Ставлю режим суп,таймер 1 час,через минут 20 включается подогрев в чем причина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. уточните пожалуйста: таймер или время приготовления?

      Удалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...