- мясо 500 г
- 2-3 луковицы
- 1,5 мультистакана гречневой крупы
- 3 мультистакана воды или бульона
- соль, перец
По технологии приготовления это блюдо похоже на плов, и морковку по желанию тоже можно добавить.
- на "пироге" в растительном масле обжарить лук;
- добавить мясо, порезанное небольшими кусочками (у меня была говядина) и вместе жарить под крышкой минут 15, пару раз перемешать;
- крупу хорошенько промыть, дать стечь воде и добавить к мясу с луком. Перемешать и вместе пожарить минут 10;
- влить горячий бульон или воду, посолить и поперчить по вкусу, можно добавить любых специй на ваше усмотрение, перемешать;
- выключить "пирог" и поставить режим "быстрый" до сигнала.
Очень вкусная рассыпчатая гречка, можно после готовности добавить сливочное масло.
Количество продуктов можно увеличить или уменьшить, главное - соотношение крупы и жидкости должно быть 1:2.
©2011 Елена Савич
По этому рецепту муж приготовил мясо с картофелем. Вкусно!!!
ОтветитьУдалитьсегодня приготовила.ооооооооччччееееннннь вкусно!!! даже не ожидала,что по такому простому рецепту получится такая вкуснятина. думаю,что дело в правильно выбранном режиме.
ОтветитьУдалитьИрина,
ОтветитьУдалитьсогласна, режим "быстрый" именно для рассыпчатых гарниров предназначен. Мне кажется, тут еще один нюанс: что крупу нужно обжарить слегка перед добавлением жидкости. Она обволакивается маслом и поэтому не превращается в размазню :))
Неплохо! Гречка прям тает.. С солью только ошибся. Надо было побольше...
ОтветитьУдалить