"Простой рецепт подсмотрела на каком-то форуме и решила адаптировать к мультиварке. Все очень получилось, рекомендую.
Сначала замесить:
- в миске для сухих ингредиентов:
- 2 стак.муки (250 граммов), стакан обычный, в нем примерно 130 граммов муки;
- 2 чайные ложки сухой горчицы;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- в миске для жидких ингредиентов:
- 2 сырых яйца;
- 3 столовые ложки масла (я пробовала с топленым, растительным, тыквенным…; все вкусно);
- 1 стакан молока (230 гр.).
- Натереть или порезать мелко сыр (любой) 200 г, добавить аккуратно в тесто.
- Выложить в предварительно разогретую и смазанную маслом чашу (режим «подогрев» минут 10). Сверху можно приправить тмином или кунжутом.
- Включить режим "пирог" (программа продолжается около 50 минут).
- Перевернуть и поставить на режим "пирог" ещё на 20-25 минут (время контролировать самостоятельно).
В тесто пробовала добавлять семечки, орешки. В общем, простор для фантазии".
Ира, спасибо большое за рецепт! Присылайте ещё :))
©2011 Елена Савич
Не написали, сколько сыра, думаю, на глаз может не получиться.
ОтветитьУдалитьВнесла коррективы в рецепт
ОтветитьУдалитьПолучается сырный пирог, но уж точно никак не хлеб. Зря только извела продукты(.
ОтветитьУдалитьДелала по рецепту, но почему то тесто внутри не пропеклось ((( И сам хлеб не поднялся.(
ОтветитьУдалитьДаже сырным пирогом это назвать язык не поворачивается(. Выбросила больше половины(.
ОтветитьУдалитьпирог совсем не пропекся, может сыра много?
ОтветитьУдалить