- тушки кальмаров 1 кг
- 2-3 луковицы
- 1 крупный болгарский перец
- 1 долька чеснока
- 250 г сметаны
- соль, перец по вкусу
- укроп
Приготовление:
- на режиме "быстрый" в течение 10 минут обжарить полукольца лука в небольшом количестве растительного масла;
- добавить всю сметану, соль и перец, перемешать и потушить еще 10 минут;
- сбросить режим кнопкой "выкл", включить "суп" на 30 минут;
- в соус положить порезанный крупной соломкой перец, очищенных и также порезанных крупной соломкой кальмаров, измельченную дольку чеснока и горсть укропа (свежего или сушеного), перемешать;
- готовить до сигнала, в процессе можно разок перемешать.
Отлично сочетается с рисом или спагетти, или просто как горячая закуска к белому вину.
©2011 Елена Савич
Лена, добрый день! Это Сергей.)
ОтветитьУдалитьХочу приготовить блюдо по этому рецепту, но чуть смущает время приготовления кальмаров, ведь получается почти 30 минут. Не превратятся ли кальмары в резину?)
По своему опыту знаю, если их передержать более 5 минут есть их уже нельзя или в мультиварке получаются мягкими?
Сергей,
Удалитьпризнаюсь честно, я наоборот люблю, когда кальмары слегка резиновые:))
Попробуйте на том этапе, когда я включаю "суп" на 30 минут включить "пароварку" на минимальное время 10 минут. А потом нам расскажете, что получилось?
Приготовила по вашему рецепту. Взяла атлантический кальмар и вместо соли и перца добавила специальный набор специй для рыбы (продается в любом магазине)получилось просто великолепно. Кальмар - совершенно не резиновый, а белый соус великолепен!
ОтветитьУдалитьЛегко и быстро! Спасибо!
Меня зовут Денис! Огромное спасибо за рецепт! я правда немного поэкспериментировал добавил немного виски! Кальмары получились просто супер! Мягенькие и вкусные просто не оторваться от тарелки!!!! СПАСИБО!!!
ОтветитьУдалитьВиски??? Это что-то новенькое!
УдалитьЕлена, спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьЯ вместо соли использовала соевый соус, а тушки кальмара порезала даже не крупной соломкой, а кольцами шириной где-то 2 см. Кальмары получились самое то! С красным рисом на гарнир получилось и вкусно и красиво! По вашему рецепту это блюдо готовится легко и быстро, спасибо за то, что делитесь такими замечательными рецептами!