пятница, 2 декабря 2011 г.

Завиванец

  • 700 г свиной шейки куском
  • 2 соленых огурца
  • 2 яйца, сваренных вкурутую
  • 2 продолговатые картофелины
  • 100 г сала
  • соль, перец, зелень


Завиванец - это блюдо украинской кухни, по сути своей - порционные мясные рулеты, довольно крупные.
- кусок шейки помыть и нарезать поперек на шесть-семь ломтей и максимально тонко отбить молоточком, стараясь, чтобы мясо не расползалось и не было дырок;
- картошку почистить и порезать соломкой (типа картофеля фри), точно так же порезать и соленые огурчики;
- сало (можно в принципе использовать бекон, жирную грудинку и т.п.) порезать продолговатыми брусочками или пластинами;
- вареные вкрутую яйца порезать вдоль на 3-4 ломтика, чтобы в каждом был желток;


- каждый кусок мяса посолить, посыпать молотым перцем и зеленью - мелко порезанной свежей или  сушеной, уложить на мясо по брусочку сала, огурца, пару картошки, ломтик яйца и завернуть рулетом, завязав ниткой, чтобы не разваливался;

- на режиме "пирог" или "быстрый" обжарить завиванцы минут по 10 с каждой стороны, чтобы зарумянились, можно крышку мультиварки при этом не закрывать;
- залить горячей водой (можно бульоном), чтобы покрыть мясо, немного посолить и поперчить;
- включить "суп" на 1 час 30 минут.
Такие рулеты очень хорошо идут под водочку, с горчицей или хреном. На гарнир - отварная картошка. Кстати, можно очищенную и крупно порезанную картошку бросить к завиванцам за 30 минут до окончания приготовления - так будет еще вкуснее.
©2011 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...