- мясо 600-700 г
- 2-3 луковицы
- 2-3 дольки чеснока
- соевый соус 6-7 ст.л
- растительное масло 3 ст.л
- сахар 1 ст.л
- 1 лавровый лист
- 1 крупное яблоко
Приготовление:
- мясо (я использовала свиную шейку) порезать кубиками величиной примерно 3х3 см, сложить в чашу;
- добавить лук колечками и мелко порубленный чеснок;
- влить соевый соус, растительное масло, столовую ложку сахара (у меня был коричневый), мелко поломать лавровый лист, добавить яблоко, порезанное крупными дольками. Вместо яблока можно использовать айву.
- хорошенько перемешать, поставить чашу в мультиварку, закрыть крышку и дать мясу замариноваться полчасика;
- включить режим "суп" на 1 час.
Сочетание соевого соуса и лаврового листа даёт очень необычный пикантный вкус, мясо получается нежным, отлично сочетается с рисом или овощами.
©2011 Елена Савич
очень вкусно и мужу понравилось)
ОтветитьУдалитьLidiya,
Удалитьочень рада, что Вам понравилось. Это один из любимых моих рецептов, раньше часто готовила его в духовке.
Кстати, можно делать с отложенным стартом: замариновать в чаше мясо и выставить таймер на нужное время. Если мясо подольше промаринуется - будет только вкуснее. А яблоки можно вообще не использовать, если кому-то не нравится.