- мясо индейки без костей 500 г
- крупная айва 1 шт
- 2-3 луковицы
- 1 долька чеснока
- 1 ст.л. кетчупа
- 1 мультистакан воды
- соль, перец
- молотая сладкая паприка и карри по 1 ч.л.
На рынке появилась айва. Кроме того, что она обладает потрясающим ароматом, айва способна маскировать специфические запахи некоторых видов мяса (например, баранины, кролика или индейки). Поэтому сочетание с мясом считается классическим.
- айву помыть, и нарезать довольно толстыми ломтиками, удалив сердцевину;
- в чашу налить немного растительного масла, выложить айву, посыпать 1 ч.л. сладкой молотой паприки и обжарить на режиме "коричневый" до сигнала (около 10 минут, зависит от количества продукта);
- добавить лук полукольцами и порезанную небольшими кусочками индейку, перемешать и обжаривать еще минут 10-15;
- влить 1 мультистакан воды, добавить кетчуп, дольку измельченного чеснока, карри, посолить и поперчить по вкусу, сбросить "коричневый" и включить режим "каша" на 1 час.
©2011 Елена Савич
спасибо. понравилось всем домашним. делала с рисом. и вместо айвы добавила яблоко и дома лука не оказалось, но сочетание сладкого плода и специй дали вкусный соус и приятное мясо)
ОтветитьУдалить