пятница, 16 декабря 2011 г.

Индейка с айвой

  • мясо индейки без костей 500 г
  • крупная айва 1 шт
  • 2-3 луковицы
  • 1 долька чеснока
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 1 мультистакан воды
  • соль, перец 
  • молотая сладкая паприка и карри по 1 ч.л.

На рынке появилась айва. Кроме того, что она обладает потрясающим ароматом, айва способна маскировать специфические запахи некоторых видов мяса (например, баранины, кролика или индейки). Поэтому сочетание с мясом считается классическим.
- айву помыть, и нарезать довольно толстыми ломтиками, удалив сердцевину;
- в чашу налить немного растительного масла, выложить айву, посыпать 1 ч.л. сладкой молотой паприки и обжарить на режиме "коричневый" до сигнала (около 10 минут, зависит от количества продукта);
- добавить лук полукольцами и порезанную небольшими кусочками индейку, перемешать и обжаривать еще минут 10-15;
- влить 1 мультистакан воды, добавить кетчуп, дольку измельченного чеснока, карри, посолить и поперчить по вкусу, сбросить "коричневый" и включить режим "каша" на 1 час.
©2011 Елена Савич

1 комментарий:

  1. спасибо. понравилось всем домашним. делала с рисом. и вместо айвы добавила яблоко и дома лука не оказалось, но сочетание сладкого плода и специй дали вкусный соус и приятное мясо)

    ОтветитьУдалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...