Продолжаю экспериментировать с режимом "коричневый". Решила попробовать еще один рецепт из серии "два в одном", совместив приготовление гарнира и курицы. Рецепт такой гречки уже есть в разделе "гарниры", но в данном случае использовался другой режим приготовления.
Итак, нам понадобится:
- одна крупная куриная грудка без кости и кожи
- 1 сырое яйцо
- мука
- панировочные сухари
- соль, перец, карри
Для гарнира:
- гречка 1,5 мультистакана
- вода (бульон) 3 мультистакана
- 2 большие луковицы
- 1 крупная морковка
- соль, перец
- растительное масло для обжаривания
- в чаше на небольшом количестве растительного масла обжарить порезанный лук и крупно тёртую морковь на режиме "коричневый";
- после сигнала, который раздастся через 10-15 минут, засыпаем промытую гречневую крупу, перемешиваем хорошенько и продолжаем на этом же режиме обжаривать вместе минут 5-7, чтобы гречка зарумянилась и пропиталась маслом - так она останется красивой и рассыпчатой;
- пока всё жарится, грудку порезать порционными плоскими ломтями, обмазать солью, перцем и карри;
- обвалять куски курицы сначала в муке, затем в слегка взбитом сыром яйце, потом в панировочных сухарях;
- смазать слегка емкость для пароварки растительным маслом, выложить туда курицу;
- залить обжаренную крупу с луком и морковкой тремя мультистаканами горячей воды или бульона, посолить, поперчить по вкусу, перемешать;
- одновременно с этим поставить в чашу поддон с куриными грудками, закрыть крышкой и продолжать режим "коричневый" до сигнала об окончании. От самого начала приготовления данный режим продолжался у меня ровно 1 час.
Несколько нюансов.
Режим довольно мощный, кипение и выход пара продолжаются практически в течение всего времени приготовления, так что если бы я налила воды меньше - гречка могла бы пригореть. А так она получилась замечательно рассыпчатая, на мой вкус даже несколько суховатая. Грудки я переворачивала один раз, минут через 15 после того, как поставила их в мультиварку. Курочка получилась мягкая и сочная, т.к. панировка превратилась в оболочку и не дала вытекать выделяющемуся соку. Думаю, очень хорошо получились бы крупные куски рыбного филе в такой же панировке.
©2011 Елена Савич
Какое замечательное блюдо! Надо будет с рыбой попробовать!
ОтветитьУдалитьподскажите можно ли открывать мультиварку, когда она работает?
ОтветитьУдалитьДа, можно. Режим не собъется.
ОтветитьУдалитьА можно ли сделать на пару просто грудку, без гречки, если например, для гарнира уже другое присмотрели?
ОтветитьУдалитьконечно можно, посмотрите рецепт "Куриная грудка в соевом соусе", там технология описана.
Удалить