Еще одним рецептом выпечки поделилась Эльвира, публикую её рецепт без изменений:
Тесто:
- 4 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- щепотка ванилина
Дно формы промазать маргарином, до отметки "6", выложить тесто.
Я пеку в мультиварке Супра 4511 на режиме ПИРОГ + режим БЫСТРЫЙ. Потом даю постоять еще минут 5-10 НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКУ и потом только вынимаю. Бисквит получается пышным и высоким. Я его режу на 3 части.
Крем: - 1 стакан молока
- 2,5 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 1/2 ст. сахара
- ванилин
- 50 г сливочного масла
Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить.
Разрезать корж на две части (или на 3!!!), смазать кремом нижний корж. Можно добавить в прослойки еще что нибудь по желанию...я иногда добавляю кусочки бананов, выкладываю прям на крем между коржами, получается торт с нежным вкусом бананов.
Глазурь: - 7 ст. л. сахара
- 3 ст.л. молока
- 2 ст. л. какао
- 50 г сливочного масла
Дать остыть и вылить на торт.
Торт поставить на ночь в холодильник для пропитки.
Приятного утреннего чаепития!!!!!
Спасибо большое за рецепт! Присылайте еще:))
©2012 Елена Савич
Спасибо большое Елена за вашу книгу!
ОтветитьУдалитьПодскажите, а сколько печ на режиме "быстрый"??? А за рецепт спасибо огромное!
ОтветитьУдалитьЕгор,
Удалитьэтот режим автоматический, выключится сам.
А впрочем, подождем комментария автора рецепта:))
Елена правильно написала, режим Быстрый отключится автоматически. Автор рецепта))))
ОтветитьУдалитьСкажите, пожалуйста, стакан - это мультистакан или "граненый"?
ОтветитьУдалитьЯ использую обычный стакан. Автор рецептика.
ОтветитьУдалитьТ.е. сначала включить режим Пирог, а после отключения режим быстрый?
ОтветитьУдалитьда, именно так
УдалитьУ меня Супра 4511, ну не получается выпечка и всё! Делаю строго по рецепту, а пирог не поднимается, низ только пропекается, а остальное сырое-клёклое. Почему так? У других на этой модели получается чудо как в данном рецепте.
ОтветитьУдалитьМожет не исправен терморегулятор,или еще что,у Германа как оказалось,тоже было что-то не исправно,обменяли на новый,обратитесь в магазин,где преобретали чудо печь)а остальное норм. получ-ся?
ОтветитьУдалитьДа, остальное всё замечательно, соседка купила такую же мультиварку и у неё такая же история...
ОтветитьУдалитьПечь бисквит 1 раз на Пирог, потом опять на том же режиме 25-30 минут, вынимаю сразу, не оседает и все пропекается, только я кладу не 4 яйца,а 6 и взбить отдельно белок с сахаром до очень крепкой пены,а затем добавить взбитые желтки и муку, разрыхлитель вообще не нужен,это же классический бисквит.
ОтветитьУдалитьБисквит получился высоким и пропеченным. Только не подрумянился. Ставила на пирог, затем на быстрый, но все равно вверх белый., может так и надо?И на быстрый ставила два раза.
ОтветитьУдалитьМарина,
Удалитьвыпечка в мультиварке сверху всегда бледная (но пропеченная), т.к. нагревательный элемент находится снизу.
Спс! Но все равно был вкусный тортик! сверху залили кремом и все, бледность прошла:))
УдалитьДелала все с точно по рецепту))) получилось!!!! Ура!!! Сама не ожидала))) спасибо)) побежала готовить крем))
ОтветитьУдалитьу меня супра 4511 все в ней получается идеально, шикарная машина, печет отлично. Прибавили в весе на 2 кг, ограничиваю себя в выпечке, но не удается, такую вкуснятину супрочка печет - умничка.
ОтветитьУдалитьЧестно признаюсь,ни когда на умела печь,но так как мой муж любит выпечку особенно домашнюю)))) решила учиться.... сегодня мой дебют))))) торт получился идеально!!!!! я очень довольна собой... теперь оценки мужа.Спасибо большое за рецепт и за этот замечательный сайт.Люси 28.
ОтветитьУдалитьПриготовила торт строго по рецепту - получилось очень вкусно!!! Большое спасибо!!!
ОтветитьУдалитьЗабыла добавить: в глазурь лучше вместо молока положить 3 ст.л. сметаны - глазурь получится более густая и насыщенная - я всегда глазурь делаю со сметаной.
ОтветитьУдалитьКлассный рецепт! Прекрасный торт получается. Чародейку люблю с детства и с детства же не ела. Спасибо автору!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт! Уже не один раз пекла такой торт, сейчас всегда выпекаю по рецепту корж, с кремом оставновились на сметанном, так как с заварным немного суховат показался.
ОтветитьУдалитьДелала всё строго по рецепту - но бисквит получился не высокий, еле-еле разрезала на две части, что не так сделала. Расстроилась
ОтветитьУдалитьу меня тоже получился низкий(( примерно вдвое тоньше,чем на вашем фото(( хотя все по рецепту(( но вкусный)))
ОтветитьУдалитьА как в магазине можно поменять и доказать, что не печет и нагревательный элемент неисправный, если все остальное готовит нормально.
ОтветитьУдалитьобалденный получился торт! большое спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьСкажите как готовить на супре 4511. Инструкции нет. Мама отдала. Именно, какие кнопки нажимать? Старт должен мигать?
ОтветитьУдалитьВремя приготовление и таймер, как???
ОтветитьУдалить