- кусок свиной грудинки на ребрышках 500-600 г
- картошка 3 шт
- чеснок 2 зубчика
- 1 луковица
- 1 морковка
- болгарский перец 2 шт
- пучок любой зелени
- соль и перец по вкусу
- молотая сладкая паприка 2 ч.л.
- перец-горошек и душистый по 3-5 шт
- 1 лавровый лист
- кетчуп или томатная паста 2 ст.л.
- вода 3-4 мультистакана
Перечисление ингредиентов занимает больше места, чем сам рецепт, который очень прост :))
В чашу выложить мясо целым куском и крупно порезанные овощи, добавить все специи, залить холодной водой, перемешать и готовить 2 часа на режиме "суп".
Мясо отваливается от косточек, а овощи сохраняют свою форму и цвет.
Очень просто и вкусно.
©2012 Елена Савич
Сделал, очень зачётный, вкусный рецепт! Только я делал блюдо из какого-то куска коровы, без костей, так что мяса получилось непропорционально много :)
ОтветитьУдалитьА косточка не царапает кастрюльку? я только поэтому не кладу костные куски,боюсь))
ОтветитьУдалитьРоза,
Удалитьесли аккуратно уложить и не возить косточкой по чаше - ничего не повредится. Я вообще такие блюда стараюсь даже не перемешивать: укладываю как на фотографии и готовлю.
Воды многовато.
ОтветитьУдалитьНадо поменьше, наверное.
Иначе и правда суп получается.