Подниму на главную страничку один из своих любимых рецептов, это блюдо готовлю часто, пользуется заслуженным успехом. Кстати, фарш можно использовать куриный или "индейский", тоже получается очень вкусно.
На фрикадельки:
- 500-600 г фарша
- 1 луковица
- 2 дольки чеснока
- 1 сырое яйцо
- 100 г мелко тертого сыра
- большая горсть сушеных трав (базилик, орегано, тимьян)
- 2 ломтя булки, замоченной в молоке
- соль, перец по вкусу
- Лук и чеснок мелко порезать, добавить в фарш вместе с другими ингредиентами, включая тертый сыр. Тщательно перемешать.
Для соуса:
- банка томатов в собственном соку 300-400 г
- 1 луковица
- 2 дольки чеснока
- 1 ст.л. сахара
- соль, перец по вкусу
- большая горсть травок
- 1 мультистакан воды
- Включить "пирог" и обжарить мелко порезанный лук в растительном масле 5-7 минут.
- Выключить "пирог" и включить "суп" на 1 час.
- Добавить к луку измельченный чеснок, томаты вместе с соком (снять шкурку и мелко порезать), все специи, 1 мультистаканчик воды и обязательно сахар, иначе соус будет кислым. Закрыть крышку и тушить 15 минут.
- Открыть крышку, влажными руками делать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех и закидывать их в соус. Когда все фрикадельки будут в чаше, закрываем крышку и тушим до окончания режима.
- Замечательно вместе со спагетти, можно посыпать тертым сыром.
Когда я готовила это блюдо на плите, фрикадельки перед закладкой в соус обычно обжаривала на сковородке. Оказалось, что этого делать не обязательно.
Кстати, помидоры в собственном соку я тоже делаю сама, рецепт тут.
Кстати, помидоры в собственном соку я тоже делаю сама, рецепт тут.
©2012 Елена Савич
Большое спасибо за рецепт,только что с детьми пообедали,только я сделала без сыра(лень в магазин было идти),в следующий раз обязательно сделаю с сыром.Все равно было ооочень вкусно и просто ,а самое главное менее калорийно,чем обжаренные.
ОтветитьУдалитьА с сыром именно ооочень вкусно получается, я теперь даже в котлеты сыр тру! Спасибо большое за рецепт!!!
ОтветитьУдалитьобьедение
ОтветитьУдалить