- куриные грудки без костей 2-3 шт
- сыр 150 г
- чеснок 1-2 зубчика
- свежая зелень
- майонез 2 ст.л.
- сливки 2 мультистакана
- соль, перец, паприка
Приготовление:
- грудки разрезать пополам поперек волокон и в каждом куске острым ножом сделать "кармашек", не прорезая мясо до конца;
- сыр крупно натереть (чтобы вкус начинки был интереснее, лучше использовать смесь разных сортов сыра - у меня был маасдам, пармезан и сулугуни);
- зелень и чеснок мелко порезать, смешать с сыром и заправить майонезом;
- начинкой наполнить "кармашки", заколоть зубочистками;
- в чашу налить немного растительного масла, выложить курицу, посолить, поперчить, посыпать сладкой молотой паприкой и обжарить на режиме "коричневый" с закрытой крышкой до золотистой корочки примерно по 10 минут с каждой стороны. Если мультиварка начнет пищать, не обращайте внимания, данный режим после сигнала не выключается. а продолжает работать.
- выключить "коричневый", включить "каша" на 1 час, влить сливки, если нужно - добавить соли и готовить до окончания режима.
Нежное мясо, вкусный соус. В качестве начинки можно использовать что угодно - ветчину, фарш, овощи, как подскажет ваша фантазия.
©2012 Елена Савич
Комментариев нет:
Отправить комментарий