среда, 29 февраля 2012 г.

Жареные пельмени в мультиварке

  • упаковка пельменей 450-500 г
  • растительное масло

    Рецепт для тех, кто еще не верит, что в мультиварке продукты можно не только тушить и варить, но и обжаривать до аппетитной корочки.
    Опытным путем пришло понимание, что для жарки наиболее подходящий режим - "коричневый". К сожалению, он автоматический, поэтому за временем нужно следить самостоятельно и выключать его, когда это необходимо.
    Итак, наливаем немного масла в чашу, высыпаем замороженные пельмени (стандартная упаковка 450-500 г как раз помещается одним слоем на дне чаши), закрываем крышку и включаем "коричневый", засекаем время начала приготовления.
    Воды добавлять не нужно, а вот посыпать по желанию какой-нибудь приправой или сушеными травками можно.
    Через 5-7 минут МВ начнет пищать, открываем, перемешиваем, закрываем и продолжаем жарить.
    Пельмени с хрустящей золотистой корочкой у меня приготовились за 30 минут, в процессе перемешивала пару раз. Не бойтесь открывать крышку, чтобы следить за процессом. Выключайте МВ, когда сочтете нужным. 
    ©2012 Елена Савич

    1 комментарий:

    1. В моем рецепте я готовлю на "быстром" - отлично получается, с корочкой и чуть быстрее.
      Ваш Д. Воробьев

      ОтветитьУдалить

    Ещё рецепты

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...