- 1 мультистакан консервированных ананасов
- 1 мультистакан сиропа ананасного
- 4 яйца
- 1,5 мультистакана сахара (2 стакана, если любите послаще)
- 1 пакетик разрыхлителя (10г)
- 3 мультистакана муки
- 200 гр растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного сахара (или 1 столовая ложка без горки корицы)
Читательница Murra поделилась рецептом пирога (или кекса, как хотите:)), а также хорошими фотографиями.
Вот авторский текст:
"Яйца немного взбиваем с сахаром, добавляем ананасный сироп, растопленное и немного охлажденное масло, потом мука (она уже перемешана с разрыхлителем) просеянная или нет (я делала не просеивая муку). В самом конце корица (ваниль). На дно мультиварки выкладываем кусочки ананаса (просушенного салфеткой), заливаем всё получившимся тестом. Режим "Небольшое кол-во" 55 минут (у меня Супра 4501 на 4,5 литра). Значит, у Супры 4511 режим "пирог". После сигнала я просто перевернула на тарелку пирог ананасами вверх и посыпала сахарной пудрой. Ананасы слегка поджарились) Очень воздушный, похожий на кекс пирог получился".
Murra, большое спасибо! Приходите ещё со своими идеями и рецептами!
©2012 Елена Савич
Нет, до выпечки мне ещё далеко, но ведь как же вкусно должно быть...
ОтветитьУдалитьКак выложить свой рецепт выпечки???? вчера выслала на электронку рецепт тортика...но он сюда не попал.
ОтветитьУдалитьАнонимный,
Удалитьваш рецепт обязательно появится в ближайшее время, просто не успеваю публиковать быстро:))
Спасибо большое!!!! Буду еще присылать рецепты с фото!!!! Сейчас у меня вот этот ананасовое чудо печется))))
УдалитьСпасибо большое за рецепт,пирог получился именно такой как на картинке,и ананасики слегка поджаренные)))
ОтветитьУдалитьи у меня получился,как на картинки.Вкусно!Спасибо!
ОтветитьУдалитьа я ананасы не люблю, аменила персиками - супер! пышный-пышный!
ОтветитьУдалитьБольшущее СПАСИБО за рецепт!!! Я начинающий, впервые пекла в мультиварке, начала с этого пирожка - и всё получилось отлично! Результат даже превзошёл ожидания! Вкусно и просто! Муж очень доволен :))
ОтветитьУдалитьХороший рецепт, вкусный пирог получается, готовим в третий раз. Спасибо!
ОтветитьУдалитьРецепт хорош, только при замене ананасов на персики (я брала персики)их надо было порезать помельче и вмешать в тесто, а то я их выложила на дно, а они под тяжестью теста выползли из-под него на стенки)))))) И еще. Пробуйте на сладость сироп от консервов, может быть маловато сахара, и на мой вкус надо было бы добавить. А так - оччччень вкусно и много получается. В одно лицо ела неделю)))))
ОтветитьУдалитьДорогие, дамы, подскажите, пожалуйста, почему выпечка опускается, я б даже сказала, скукоживается..... Все делаю по рецепту. После приготовления уменьшается на глазах. Пробовала сразу вынимать и оставлять - результат одинаковый! Что делать!!!!!
ОтветитьУдалитьПирог получился супер, правда вместо сиропа я добавил в тесто молоко и использовал 2 банки консервированных ананасов, первую банку выложил на дно чаши, а вторую в середине пирога. Ели всей семьей оба выходных!!!
ОтветитьУдалитьспасибо большое за рецепт!!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!! у меня получился высокий, обалденный пирог-кекс
ОтветитьУдалитьСпасибо ОГРОМНОЕ !!! У меня никогда не получались пироги такими высокими. А как вкусно! http://s020.radikal.ru/i711/1301/e5/a05b74856a49.jpg
ОтветитьУдалить