вторник, 20 марта 2012 г.

Творожный пудинг "Мраморный"


  • Творог 1 кг
  • Яйца 6 шт
  • Сахар 1 мультистакан
  • Сливки или жирное молоко 100 мл
  • Шоколад  100 г (или Nesquik 6 ч.л.)
  • Манная крупа 4 ст.л
  • Щепотка соли

Всем, наверное, знаком торт «Зебра». Этот пудинг приготовлен «по мотивам» такого тортика. Изначально подразумевалась запеканка, но получился самый настоящий пудинг – гладкий, пористый и нежный. Со сгущенкой очень вкусно.
В сливки (молоко) поломать шоколад и растопить на водяной бане. Либо просто растворить в горячих сливках 6 ч.л. Несквика (если просто какао – берите меньше, т.к. он горчит).
Творог с яйцами, сахаром и манной крупой тщательно растереть, я это делала с помощью блендера. Чем более однородной будет масса, тем более гладким будет пудинг.
Разделить творожную массу на 2 части, в одну добавить шоколадную смесь и хорошенько перемешать.
Чашу смазать сливочным маслом и выложить тесто: столовой ложкой в произвольном порядке чередовать светлое и тёмное тесто – почувствуйте себя художником :))
Поставить на режим «пирог», он будет продолжаться около часа. Потом оставьте с закрытой крышкой еще на полчасика на «поддержании тепла». Если после окончания «пирога» вам пудинг покажется не очень готовым – включите режим еще раз минут на 15-20, а после этого тоже пусть постоит.
Я готовила несколько раз такой десерт. Вчера, например, просто включила «пирог» и уехала по делам часа на 2,5. То есть после окончания режима он стоял на «поддержании тепла» не менее 1,5 часов. Результат на фотографии.
Кстати, рецепт тортика «Зебра» лежит тут.
©2012 Елена Савич

6 комментариев:

  1. Скажите, пожалуйста, а Вы не пробовали использовать силиконовую форму в мультиварке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра,
      нет, не пробовала, но давно собираюсь. У меня даже форма есть подходящая по диаметру.
      В аэрогриле пробовала - форма достойно прошла это испытание. Поэтому думаю, что и для МВ сгодится.
      Если проэкспериментируете - расскажите о результатах, хорошо?

      Удалить
  2. Скажите, пожалуйста, почему так много яиц.
    Получится ли пуддинг с меньшим количеством яиц.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Из расчета на килограмм творога 6 яиц это нормально. Творог же сам по себе тяжелый, яйца придают легкость и воздушность. Сделайте половинную порцию - на 0,5 кг творога 3 яйца

      Удалить
  3. Первый раз сделала, получился просто обалденный! Второй - не очень, а в третий раз - вообще не получился! Вернее получился, но осел сильно. Может рано вынула, надо было чтобы остыл прямо в мульте?

    ОтветитьУдалить
  4. Хочу сегодня добавить немного изюма,надеюсь будет вкусно!

    ОтветитьУдалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...