- Творог 1 кг
- Яйца 6 шт
- Сахар 1 мультистакан
- Сливки или жирное молоко 100 мл
- Шоколад 100 г (или Nesquik 6 ч.л.)
- Манная крупа 4 ст.л
- Щепотка соли
Всем, наверное, знаком торт «Зебра». Этот пудинг приготовлен «по мотивам» такого тортика. Изначально подразумевалась запеканка, но получился самый настоящий пудинг – гладкий, пористый и нежный. Со сгущенкой очень вкусно.
В сливки (молоко) поломать шоколад и растопить на водяной бане. Либо просто растворить в горячих сливках 6 ч.л. Несквика (если просто какао – берите меньше, т.к. он горчит).
Творог с яйцами, сахаром и манной крупой тщательно растереть, я это делала с помощью блендера. Чем более однородной будет масса, тем более гладким будет пудинг.
Разделить творожную массу на 2 части, в одну добавить шоколадную смесь и хорошенько перемешать.
Чашу смазать сливочным маслом и выложить тесто: столовой ложкой в произвольном порядке чередовать светлое и тёмное тесто – почувствуйте себя художником :))
Поставить на режим «пирог», он будет продолжаться около часа. Потом оставьте с закрытой крышкой еще на полчасика на «поддержании тепла». Если после окончания «пирога» вам пудинг покажется не очень готовым – включите режим еще раз минут на 15-20, а после этого тоже пусть постоит.
Я готовила несколько раз такой десерт. Вчера, например, просто включила «пирог» и уехала по делам часа на 2,5. То есть после окончания режима он стоял на «поддержании тепла» не менее 1,5 часов. Результат на фотографии.
Кстати, рецепт тортика «Зебра» лежит тут.
©2012 Елена Савич
Скажите, пожалуйста, а Вы не пробовали использовать силиконовую форму в мультиварке?
ОтветитьУдалитьАлександра,
Удалитьнет, не пробовала, но давно собираюсь. У меня даже форма есть подходящая по диаметру.
В аэрогриле пробовала - форма достойно прошла это испытание. Поэтому думаю, что и для МВ сгодится.
Если проэкспериментируете - расскажите о результатах, хорошо?
Скажите, пожалуйста, почему так много яиц.
ОтветитьУдалитьПолучится ли пуддинг с меньшим количеством яиц.
Из расчета на килограмм творога 6 яиц это нормально. Творог же сам по себе тяжелый, яйца придают легкость и воздушность. Сделайте половинную порцию - на 0,5 кг творога 3 яйца
УдалитьПервый раз сделала, получился просто обалденный! Второй - не очень, а в третий раз - вообще не получился! Вернее получился, но осел сильно. Может рано вынула, надо было чтобы остыл прямо в мульте?
ОтветитьУдалитьХочу сегодня добавить немного изюма,надеюсь будет вкусно!
ОтветитьУдалить