четверг, 22 марта 2012 г.

Буженина в мультиварке

  • свиная шейка куском 800 г - 1 кг
  • 2-3 зубчика чеснока
  • сухие травки
  • перец-горошек 10 шт
  • перец душистый 3 шт 
  • семена кориандра 10-15 шт
  • перец черный молотый
  • сладкая паприка молотая
  • соль
  • лавровый лист 2-3 шт
  • оливковое масло 4-5 ст.л.
- сухие травки, кориандр, лаврушку, перец-горошек и душистый слегка помять толкушкой, залить оливковым (любым растительным) маслом, перемешать и дать минут 10 настояться;




- чеснок порезать пластинками и нашпиговать мясо со всех сторон;
- натереть солью по вкусу, молотым черным перцем и сладкой паприкой;
- хорошенько обмазать маслом с приправами;
- дать мясу постоять 1 час, можно оставить на ночь в холодильнике;
- сначала нужно "запечатать" мясо, чтобы оно внутри осталось сочным, для этого:
- включить режим "коричневый" и дать мультиварке прогреться до сигнала с закрытой крышкой;
- выложить мясо (масла добавлять не нужно) и обжарить его с каждой стороны по 3-4 минуты, пока не подрумянится, не закрывая крышку;
- выключить МВ и дать чаше немного остыть с открытой крышкой, иначе сработает Keep Warm (режим "суп" не включится, т.к. его температура ниже той, до которой уже разогрета чаша);
- влить 1/2 мультистакана воды комнатной температуры и включить "суп" на 2 часа.
Отличное сочное и мягкое мясо, и в горячем, и в охлажденном виде.
На фотографии видно, что я обмотала кусок мяса толстой ниткой - сделала это для профилактики, чтобы готовый кусок не развалился. Ведь обычно буженину мы заворачиваем в фольгу, благодаря чему она сохраняет свою форму. 
©2012 Елена Савич

5 комментариев:

  1. А я делаю так: большой кусок антрекота,или любого другого мяса,как нравиться, обмазать горчицей, перцем,солью и по желанию любыми приправами.В пакетик и в холод на ночь. Утром в холодную мультю на Пирог, обжарить с одной стороны 20 мин. и так же с другой,отключаем и включаем Суп на 2 часа.Масло не наливать. В оставшийся сок ложим крупно порезанный картофель или рис с луком и морковью и готовим гарнир.Кушаем с этим же мяском,вкусно. Пробовала мариновать и в майонезе и в рассоле, но лучше всего понравилось в горчице, хотя сама ее на дух не переношу. Ни готовое мясо, ни выварившийся сок гарчицей не пахнут.

    ОтветитьУдалить
  2. пытаюсь уже час запустить режим суп, парит-варит только 20мин потом отключается и вкл. подогрев??? не могу понять в чём дело? всё сделал как описано выше у автора.(режим суп выставляю на 2 часа, остудил после обжарки до комнатной температуры, воды подлил как указанно - одну вторую мультистакана).
    Буду дальше экспериментировать, потом напишу что да как.

    ОтветитьУдалить
  3. ...сделал так, добавил мелкой нерезанной картошки, крупно порезанной моркови и влил ещё один полный мультистакан воды. выставил -суп- на 1,5 часа, всё заработало, режим включился, получилось замечательное варёное мясо с картохой.

    ОтветитьУдалить
  4. Скажите, а оно получается, как из духовки,приготовленное в фольге, или все же больше вареное??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В мультиварке оно получается как из духовки, но никак не вареное. У меня другая мультиварка, я делаю на режиме сначала Мультиповар, а потом Томление. Делаю в мультиварке постоянно, мне больше в ней нравится, чем в духовке

      Удалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...