В наших рядах пополнение: к авторам рецептов присоединилась Екатерина.
По опыту знаю, что рыба в мультиварке всегда получается отменная, рецепт Кати - очередное тому подтверждение.
Вашему вниманию авторский текст без изменений.
- 1 кг рыбы
- 2 мультистакана рыбного бульона или воды
- 3-4 моркови
- 1-2 луковицы
- 2-3 помидора или 2-3 ст.ложки томатной пасты
- 1 ст.ложка сахара
- 4 ст.ложки растительного масла
- Специи, пряности, соль по вкусу
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, помыть, разрезать на куски, посолить. На дно МВ налить растительное масло и выложить слоями – морковь 1/2, рыба, лук, помидоры или томатную пасту (у меня вообще было консервированное лечо и я выложила его вместо помидор), и сверху оставшуюся морковь.
Затем в отдельной тарелке развела в 2-х мультистаканах ГОРЯЧЕЙ воды – 1 ст.ложку сахара, 1 ч.ложку соли, специи – лавровый лист, гвоздика, перец черный горошком. Как сахар и соль растворились – этой смесью залила рыбку в овощах. Поставила на режим «Быстрый» (готовилась где-то 50 мин). Получилась мягкая, нежная рыбка с пряным вкусом".
Катя, большое спасибо за рецепт! Присылайте еще:))
©2012 Елена Савич
Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьДействительно диетическое блюдо, особенно если взять низкокалорийную рыбу. Все очень просто готовится, только я еще добавила 1 болгарский перец, порезанный соломкой. Рыбу использовала минтай порционными кусками от тушки. Из-за большого количества тушенных овощей даже не было необходимости готовить отдельно гарнир. В холодном виде, на следующий день было еще вкуснее. А уж как был рад этому блюду наш старый сиамский кот, причем ел рыбу даже вместе с овощами!