Murra прислала очень интересный рецепт с фотографиями, который я с удовольствием публикую.
"Для мультиварки объемом 5 литров:
"Для мультиварки объемом 5 литров:
- 0,5 кг мясного фарша (любого)
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- пучок зелени (петрушка, укроп, кинза и проч.)
- соль
- специи для мяса (по вкусу)
- 2 тонких лаваша (у меня были размером около 30х40 см)
- 10 столовых ложек майонеза
- 4 столовых ложки кетчупа
- 6 яиц
Режем мелко лук, чеснок и зелень. Добавляем их в фарш. Туда же соль, специи по вкусу.
1. Намазываем лаваши тонким слоем фарша.
2. Сворачиваем их рулетом и укладываем по спирали на дно чаши.
3. Яйца взбиваем миксером с майонезом и кетчупом. Можно добавить специи по вкусу.
Заливаем "рулеты" полученной смесью.
4. Готовим в режиме "пирог" 55 минут. Потом я оставила в режиме "подогрев" с закрытой крышкой на 10 минут.
Выключаем мультиварку, открываем крышку и "пирог" отдыхает ещё около 10-15 минут.
Потом вставляем в чашу емкость для приготовления на пару и переворачиваем чашу.
Мясной "пирог" готов.
Уже после приготовления я подумала, что в заливку можно добавить тертый сырой картофель. Как-нибудь попробую.
Или если кто-то попробует - напишите, как получилось))
©2012 Елена Савич
спасибо за рецепт! получилось очень вкусно (добавила тертый картофель, но не в заливку, а посыпала на лаваш), но у меня пирог почему-то пристал ко дну кастрюльки.
ОтветитьУдалитьАнонимный,
Удалитья, когда залила рулеты яйцами, встряхнула чашу хорошенько, чтобы соус проник на дно. Может, поэтому ничего не прилипло. Пирожок легко выскользнул из чаши.
понятно. в следующий раз так же сделаю. Спасибо!
Удалитьа у меня почему -то верх не зажарился и лук хрустел.
ОтветитьУдалитьверх в принципе зажариться не может, т.к. у мультиварки нагревательный элемент снизу
Удалитьой, хочу хочу уже попробовать! Второй день развлекаюсь с мультей, суп, котлеты, щас рис варится - а так хочется чего-то экзотического забацать =)
ОтветитьУдалитьпосле 55 минут "пирога" и 10 "подогрева" верх жидкий, лук и тертый картофель хрустит.... Поставила на "кашу" минут на 20... надеюсь поможет(((
ОтветитьУдалитьвот теперь получилось! вкуснятина!!!
ОтветитьУдалитьА я все-таки сделала сладкий. Вместо фарша - творожная масса, а вместо майонеза с кетчупом добавила сметану и клубничный несквик. Получилось очень даже хорошо. В другой раз с капустой сделаю.
ОтветитьУдалить